Главная » НАУКА » Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Исслeдoвaтeли изо Oклaxoмы испoльзoвaли нoвeйшиe мeтoды гeнeтичeскoгo aнaлизa, чтo пoзвoлилo oткрыть нoвый, мнoгooбeщaющий биoмaркeр глиoмы – нaибoлee рaспрoстрaнeннoй злoкaчeствeннoй oпуxoли мoзгa, в духе передает Интернет-издание для девушек и женщин с 14 до 35 лет


Этот курсор имеет огромное значение для ранней диагностики глиомы.


Об этом сообщается в январском выпуске издания «Neurosurgery», официального журнала Конгресса нейрохирургов США, каковой выпускается издательством «Lippincott Williams & Wilkins».


Напомним, который глиома – это собирательный термин, которым обозначают однако опухоли, берущие начало в глиальных клетках головного и спинного мозга. Для глиому приходится около 40% всех опухолей головного мозга и 80% всех злокачественных опухолей ЦНС. Близ глиоме, особенно при мультиформной глиобластоме (GBM), выживаемость больных остается отчаянно низкой.


По словам автора исследования Р. Таунера с Фонда медицинских исследований Оклахомы, биомаркер ELTD1 может состоять дополнительным маркером глиомы в доклинической и клинической диагностике.


Недавний биомаркер говорит о быстром развитии кровеносных сосудов.


Невролог Таунер и его коллеги использовали новые техники угоду кому) оценки генов и их продуктов, которые могут соотноситься с глиомой. Из 200 проанализированных субстанций глутин ELTD1 был выбран как наилучший ждущий на роль биомаркера опухоли.


Особый любопытство к ELTD1 возник еще и по той причине, почему он связан с развитием кровеносных сосудов (ангиогенезом). Словно известно, усиленный ангиогенез характерен для мгновение ока растущих опухолей.


Исследования, проведенные на людях, показали четкую связь между степенью глиомы и уровнем биомаркера ELTD1. Красноречивость ELTD1 была выше у 50 пациентов с поздней стадией глиомы числом сравнению с 21 пациентом с ранней стадией водка. Уровень ELTD1 был сопоставим с уровнем других известных маркеров глиомы, таких чисто сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF).


В дальнейших экспериментах исследователи пересадили клетки глиомы в центр крыс. По мере развития опухолей у них возрастал тесситура ELTD1. Эксперименты на крысах включали технику молекулярной МРТ, с через которой измеряли уровень ELTD1 в мозговой мануфактура.


Сегодня GBM и другие типы глиомы являются ужас опасными заболеваниями с высокой смертностью, несмотря сверху современные методы лечения. В последние годы достижения в исследованиях помогли открыть некоторые биомаркеры, связанные с глиомой.


Акушер Таунер и его коллеги считают, что отождествление новых маркеров GBM может привести к существенному улучшению ранней диагностики и лечения сего типа рака.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий