Главная » НАУКА » Американские ученые разработали новый класс антибиотиков

Американские ученые разработали новый класс антибиотиков

Нoвый клaсс aнтибиoтикoв, эффeктивнo прoтивoстoящий рeзистeнтнoй к oбычным aнтибиoтикaм внутрибoльничнoй инфeкции блaгoдaря свoeй спoсoбнoсти нe убивaть пaтoгeнныe бaктeрии, a задерживать их токсичные выделения, разработан американскими учеными. Равно как сообщает EurekAlert!, 2 октября работа будет опубликована в журнале mBio.

Фраза идет о Acinetobacter baumannii, грамотрицательной бактерии, которая, а там попадания в кровяное русло больничных пациентов путем открытые раны, дыхательные трубки и катетеры, вызывает у них опасные во (избежание жизни инфекционные заболевания. В последние годы появились штаммы Acinetobacter baumannii, резистентные ко многим антибиотикам, а кое-какие штаммы этой бактерии устойчивы ко во всем известным антимикробным препаратам, что делает ее неуязвимой, а вызываемые ей болезни неизлечимыми.

В процессе размножения Acinetobacter baumannii в зараженном ею организме увеличивается молярность липополисахарида (ЛПС) — основного компонента клеточной стенки бактерии. ЛПС является эндотоксином, неизвестно зачем как распознается клетками адаптивного иммунитета и вызывает влиятельный иммунный ответ организма в виде воспалительной реакции, которая может вызвать к септическому шоку. Действие многих антибиотиков направлено возьми повреждение ЛПС, что для полирезистентных штаммов Acinetobacter baumannii безлюдный (=малолюдный) работает.

Брэду Спеллбергу (Brad Spellberg) изо Медицинского центра Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и его коллегам посчастливилось частично блокировать синтез ЛПС с помощью нищенский молекулы разработанного ими вещества LpxC-1. В признание от обычных антибиотиков, LpxC-1 не убивает бактерию, а только лишь сокращает концентрацию эндотоксина, что, в свою участок, не дает развиться сильной воспалительной реакции, нормально смертельной для и без того ослабленных пациентов. Использование этого метода на мышах показало его оперативность. Ant. неэффективность.

Как отметила рецензент исследования, Лиисе-Анне Пирофски (Liise-anne Pirofski) изо Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, рецепт нейтрализации вирулентных факторов представляется очень перспективным в свете поисков альтернативных путей борьбы с инфекциями.

Как сговорившись определению ВОЗ, внутрибольничная инфекция (ВБИ) – сие любое клинически распознаваемое инфекционное заболевание, поражающее больного в результате его госпитализации иначе говоря посещения лечебного учреждения с целью лечения, а вот и все больничный персонал в силу осуществляемой им деятельности на свой страх и риск от того, проявляются или нет симптомы сего заболевания во время нахождения данных лиц в больнице. Точно по данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США каждый год регистрируется около 1,7 миллиона случаев возникновения внутрибольничных инфекций, вызванных различными типами микроорганизмов. С ними связано 99 тысяч смертей. В Европе недолговечность от ВБИ составляет 25 тысяч случаев в година. В России статистика смертности от внутрибольничных инфекций мало-: неграмотный ведется.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий