Главная » НАУКА » Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В oргaнизмe нeкoтoрыx людeй вырaбaтывaeтся слишкoм мнoгo xoлeстeринa. Причeм этo связaнo нe яко с увлечением жирной пищей, как с генетическими особенностями, изо-за которых печень производит его в избытке. Безуспешный холестерин вредит сосудам и сердцу.
Ученые Технологического института Массачусетса (США) использовали в то же самое время. Ant. нанотехнологию и метод редактирования генома, чтобы спихнуть от связанного с холестерином гена в печени подопытных мышей. Вследствие сочетанию методик удалось убрать проблемный аллель более чем в 80 процентах клеток печени. По прошествии времени процедуры в крови мышей не было признаков наличия летяга, производимого проблемным геном, также у животных снизился рейтинг общего холестерина.
Конечно, об эксперименте, в котором будут входить в состав люди, речь пока не идет, только результаты американских ученых свидетельствуют о том, подобно как повлиять на выработку холестерина в будущем как мне видится. А пока надо уповать на себя.
С намерением в организме не накапливался лишний холестерин, животрепещуще следить за весом. Уже доказано, ровно чем полнее человек, тем больше холестерина производит его прокариота. Следует сократить употребление продуктов, содержащих плотный жир: красного мяса, масла, сыра и рафинированных молодец. Лучше заменить эти продукты рыбой, птицей или — или нежирными молочными продуктами и полиненасыщенными маслами — оливковым, кукурузным, подсолнечным. Полезны пикули и фрукты.
Холестерин можно снижать и с помощью физических упражнений. Даже если если человек не страдает лишним весом, да мало двигается, у него может повышаться «плохой» холестерин и слабеть «хороший». Если нет времени посещать тренажерный зал, полезно ходить пешком 40 минут в календа.



fakty.ua


Ключевые слова:

Оставить комментарий