Главная » НАУКА » Антибиотики будут делать из корейской капусты

Антибиотики будут делать из корейской капусты

Кoрeйскиe учeныe рaзрaбoтaли тexнoлoгию прoизвoдствa aнтибиoтикoв с нaциoнaльнoгo кoрeйскoгo блюда — кимчи, сообщает Medical News Today.

Сие блюдо больше известно у нас в стране (то) есть корейская капуста. Но вообще-в таком случае кимчи — это любые овощи, измельченные, смешанные с перцем чилли, чесноком и имбирем и оставленные маяться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет

Профессор микробиологии Сеульского государственного университета Канг Са-ук (Kang Sa-ouk) объявил, а его лаборатория разработала метод массового производства антимикробных белков рядом помощи микроорганизма Pediococcus pentosaceus, обнаруженного в контейнерах с кимчи.

Разыскание финансировалось Министерством науки и технологии Южной Кореи.

Исследовательская категория профессора Канга совместно с венчурными компаниями Cellbiotech и Green Gene Biotech завершила черновую расшифровку генома Pediococcus pentosaceus, выделенного изо кимчи. Ученые объясняют, что в процессе анализа генетической информации сего микроорганизма, вызывающего молочнокислое брожение, был открыт редкий антибиотик, названный Pediocin.

Ученые утверждают, ась? новый антибиотик может уничтожать бактерий, являющихся причиной гастрита и вызывающих пищевые отравления.

«Поскольку антибиотик, отчлененный из пищи, безвреден для человеческого организма, возлюбленный может заменить существующие более токсичные антибиотики, к которым у бактерий к тому но выработалась устойчивость», — считает знаток Канг.


medicus.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий