Главная » НАУКА » Антитела для борьбы с фиброзом почек

Антитела для борьбы с фиброзом почек

Исслeдoвaтeли изо Шeффилдскoгo унивeрситeтa рaзрaбoтaли нoвую тeрaпию aнтитeлaми, кoтoрaя зaмeдляeт прoгрeссирoвaниe oпaснoгo на жизни зaбoлeвaния – фибрoзa пoчeк.

Революционная терапевтика работает путем блокирования ключевого энзима в фиброзном процессе, и таковой метод, по словам ученых, должен помочь пациентам с фиброзом легких, сердца и печени.

Перспективное ноу-хау было сделано исследовательской командой, возглавляемой профессором Тимом Джонсоном (Tim Johnson) и доктором Филом Уотсоном (Phil Watson) с университетского отделения инфекционных болезней и иммунологии.

Монография, проведенное в сотрудничестве с MRC Technology, привело к созданию терапии, нацеленной получай ключевое звено в прогрессировании фиброза. По соглашению с разработчиками, исключительное им на технологию будет принадлежать инновационной биофармацевтической компании UCB.

Держи сегодняшний день не существует способов лечения фиброза почек, тот или другой является одной из основных и неотвратимых причин отказа органа, а равным образом фактором, осложняющим течение хронических болезней, таких в качестве кого диабет и гипертензия.

Профессор Джонсон сказал: «Разработка терапии антитетами – сие кульминация 20-летней напряженной работы в соответствии с поиску ключевой мишени в механизме рубцевания тканей. Сия работа позволила нам понять механизм поступки ключевого энзима и найти способ специфично оказывать действие на него».

По словам ученого, сие «фантастический пример того, как MRC Technology может оказать помощь в трансляции новых технологий из лаборатории к койке пациента». Джонсон держу пари, что компания UCB, которая получила лицензию бери антитела, использует весь свой опыт и внутренние резервы для внедрения новой терапии в кратчайшие сроки.

Некто добавил: «Также очень хочется отметить, который эта работа была бы невозможна помимо поддержки добродетельных спонсоров, таких как Diabetes UK, Kidney Research UK и траст Wellcome, помогавших нам».

Вице-руководитель отдела новых препаратов UCB New Medicines доктор Мася Бодмер (Mark Bodmer) заявил, что расписание успешно справилась с задачей, которая пока маловыгодный была решена медицинским сообществом – созданием эффективной терапии фиброза почек.


medbe.ru


Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий