Главная » НАУКА » Аспирин может вызывать опасное для жизни кровотечение

Аспирин может вызывать опасное для жизни кровотечение

Журнaл JAMA сooбщил oб oткрытии учeныx, кoтoрыe прoaнaлизирoвaли дaнныe 13 исслeдoвaний с учaстиeм бoлee 164 тысяч чeлoвeк, и пришли к выводу, сколько аспиринн обладает опасным для жизни побочным эффектом. Пусть будет так, его ежедневный прием может понизить вероятность сердечного приступа или инсульта, — так в то же время аспирин может будить внутренние кровотечения.

Аспирин разжижает кровь и может возбуждать внутреннее кровотечение. Такое осложнение встречается зажиточно редко, но представляет собой угрозу чтобы жизни», — приводится в JAMA молва британских ученых.

В ходе исследований, которые были проанализированы ими, осколки добровольцев регулярно принимала аспирин, а часть принимала плацебо. Максимальная еда аспирина, который назначался врачами, не превышала 100 мг.

Так себе возраст испытуемых составил 62 года (с 53 до 74 лет). Пятилетние наблюдения показали, как в группе, принимавшей аспирин, абсолютный риск смерти ото сердечных приступов, инсультов или сердечно-сосудистых заболеваний снизился получи и распишись 0,38%, — однако при этом увеличился возможность опасных для жизни кровотечений, на 0,47%.

В итоге авторы работы постулировали: к метода аспирина нужно относиться с осторожностью, и прежде просто-напросто в пожилом возрасте. Если нарушений в работе сердца и сосудов мало-: неграмотный наблюдается, принимать аспирин «для профилактики» никак не нужно, считают эксперты.

«Профилактика аспирином может браться полезна лишь при условии, что вероятность сердечного приступа в ближайшие годы составляет невыгодный менее 10% и при этом отсутствуют проблемы со свертываемостью менструация», — подчеркнули исследователи.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые фраза:

Оставить комментарий