Главная » НАУКА » Бактерия может лечить акне и язвы

Бактерия может лечить акне и язвы

Ктo-нибудь зaдумывaлся, чтo сoврeмeнныe мeры личнoй гигиeны дeлaют нaс слишкoм наличкой?


Чтo мылo и гeли для душa смывaют с нaшeй кoжи пoлeзныx микрoбoв, с кoтoрыми чeлoвeк жил тысячи лeт и кoтoрыe сoxрaняют здoрoвьe?


Исслeдoвaниe, результаты которого были презентованы получи и распишись 5-й Конференции по полезным микроорганизмам Американского общества микробиологии в Вашингтоне, дает нам пищу чтобы таких размышлений.


Ученые из биотехнологической компании AOBiome разрабатывают кожный продукт, который однажды будет использоваться для того лечения таких серьезных кожных заболеваний, делать за скольких акне и язвы. Это средство восстанавливает степень «дружественных» бактерий, которые еще называют аммиак-окисляющими бактериями (ammonia-oxidizing bacteria, AOB).


Аммиак-окисляющие бактерии являются одним с главных компонентов человеческого пота. Они присутствуют повсеместно в почве и воде, идеже принимают участие в природном биогеохимическом цикле азота.


Клиническое разложение продукта компании AOBiome показало, что жидкость AOB положительно воздействует на состояние и внешний форма кожи добровольцев. Испытание было плацебо-контролируемым, детище наносился на здоровую кожу.


Ученые начали опробовать эту идею по той причине, зачем продукты окисления аммиака – оксиды азота – известны (то) есть важные факторы борьбы с воспалением кожи. Они способны обогащать кровеносные сосуды и ускорять заживление ран. Ученые предположили, фигли аммиак-окисляющие бактерии, природные источники оксидов азота, могут характеризоваться аналогичным действием.


Для своего слепого плацебо-контролируемого исследования они использовали бактерию вида Nitrosomonas eutropha – аммиак-окисляющую бактерию, которая заурядно содержится в почве. В исследование были включены 24 добровольца, которых рандомизировали сверху 2 группы. Одна группа неделю наносила держи кожу лица и волосистую часть головы состав с живыми бактериями Nitrosomonas, другая группа пользовалась плацебо (пустышкой).


Исследователи брали мазки у участников хуй началом работы. Тесты ДНК показали, фигли в начале исследования ни у одного из участников возьми коже не было аммиак-окисляющих бактерий. Поверх 1, 2 и 3 недели эксперимента, во время которого добровольцам запрещалось использовать традиционными продуктами для волос и кожи, ученые делали повторные анализы.


«Существенное прогресс состояния кожи»
В конце эксперимента добровольцы, которые пользовались раствором AOB, сообщили о существенном улучшении состояния кожи ровно по сравнению с отсутствием или незначительным улучшением в группе бери плацебо.


Мазки, сделанные в конце первой недели, показали, что такое? аммиак-окисляющие бактерии присутствуют в 83-100% образцов у людей, которые применяли стеничный раствор, но их не выявили ни у одного изо участников на плацебо. В конце второй недели АОВ присутствовали в 60% образцов в первой группе напересечку 0% в группе на плацебо.


Улучшение состояния кожи коррелирует с уровнем АОВ в образцах
Дальнейшие тесты показали, а аммиак-окисляющие бактерии изменяют состав микрофлоры кожи. Подле этом ни у одного из участников, пользовавшихся растровом АОВ, безлюдный (=малолюдный) обнаружено побочных реакций.


Доктор Лэрри Вейсс (Larry Weiss), возглавляющий медицинские исследования в компании AOBiome, говорит: «Это освидетельствование показало, что живые бактерии Nitrosomonas нехило переносятся и могут стать новым саморегулирующимся топическим агентом про доставки оксидов азота в человеческую кожу».


Педиатр рассказал, что в ближайшем будущем их штабель планирует провести полноценные клинические испытания, в ходе которых коллодий АОВ будет использован для лечения диабетических язв.


Помещение сотрудников AOBiome совпала с еще одной интересной научной новостью. Пару месяцев обратно ученые из Великобритании обнаружили способность других видов бактерий задерживать заживление ран.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий