Главная » НАУКА » Безопасность УЗИ во время беременности остается недоказанной

Безопасность УЗИ во время беременности остается недоказанной

Кaждoй жeнщинe зa пeриoд вынaшивaния рeбeнкa нeoбxoдимo сдeлaть кaк самое (меньшее oднo или двa сeaнсa ультрaзвукoвoй тeрaпии (УЗИ). Мнoгиe, вeрoятнo, этoгo нe знaют, однако несмотря на заверения врачей и органов здравоохранения, УЗИ получи и распишись самом деле является методом, безопасность которого во (избежание здоровья матери и ребенка является недоказанной, и ни одно испытание на данную тему не может отвечать головой, что методика не причинит беременной вреда, в особенности около ее частом использовании, как передает И да и нет-издание для девушек и женщин от 14 вплоть до 35 лет

Ультразвук – диагностическое сканирование организма человека с через ультразвуковых волн. В 1970-х, УЗИ считалось безопасным в целях беременных из-за низкой интенсивности сканирования, вместе с тем с 1993 года органы здравоохранения позволяют мощным машинам просматривать детей по восемь.

Каждое сканирование нагревает текстильные изделия и кости до шести градусов выше максимального установленного уровня безопасности, ась? может привести к кавитации – состоянию, при котором газовые карманы в тканях и эмульсол в организме начинает разрушаться. Это может навести к нарушению функций отдельных органов, кровотечению, и может выразить неблагоприятное воздействие на развитие плода.

Ультразвуковые исследования, проводимые надо животными, показали, появление аномалий в нескольких поколениях. У испытуемых наблюдался в частности умноженный риск кровоизлияний в мозг, повреждения легких, замедления функций опорно-двигательного аппарата. Всё-таки эти нарушения у младенцев способны привести к аутизму и дислексии. В рамках до этого времени одного исследования мыши, подвергнутые испытанию (600 минут ультразвука) неважный (=маловажный) смогли прожить более 10 дней после этого этого. Вряд ли все эти причина позволяют говорить об УЗИ, как об “абсолютно безопасной методике” – (языко ее сегодня позиционируют многие врачи.

В свой черед несколько независимых друг от друга исследований, организованных учеными изо США продемонстрировали наличие следующих побочных эффектов в случае прохождения УЗИ матерью объединение три-четыре раза: преждевременные роды, выкидыши, плохой вес при рождении, перинатальная смерть, дислексия, внутреннее отхлопывание уха, задержка развития речи.

Как нипочем догадаться, без какого-либо обоснования официальные лица назвали материал этих исследований “сомнительными”. Другое исследование группы экспертов с Австралии продемонстрировало, что младенцы, проходившие высшая отметка или более ультразвуковых обследований во исполнившееся беременности, на 30% были более склонны к задержке внутриутробного развития.

Подле этом сегодня не существует ни одного исследования, которое бы опровергало выводы о всех тех рисках, которые несет с собою ультразвуковой обследование для плода.

Американский Заведение Ультразвука в Медицине (The American Institute of Ultrasound in Medicine) советует пациентам тщательно рассчитывать все риски, и прибегать к ультразвуку только в случае крайней необходимости.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые болтовня:

Оставить комментарий