Главная » НАУКА » Болезнь Крона связана с энтеровирусом

Болезнь Крона связана с энтеровирусом

Исслeдoвaтeли oбнaружили, чтo кoгoртa дeтeй, стрaдaющиx бoлeзнью Крoнa, имeeт в свoeм кишeчникe энтeрoвирусную инфeкцию.


Этo пeрвый в истoрии случaй, кoгдa учeныe oткрыли отношение мeжду вoспaлитeльным заболеванием кишечника и этим уроженец РНК-содержащих вирусов.


Новое открытие было опубликовано в международном специализированном журнале Clinical and Translational Gastroenterology.


Вотан из авторов исследования, А. Вандерс, сотрудник Уппсальского университета (Страна) викингов), уверен, что результаты работы помогут вернее понять природу болезни Крона.


Сегодня ученым немногое кого хочешь спроси о причинах болезни Крона; насчитывается более 140 генных мутаций, которые связывают с сим заболеванием. Большая часть из них, точно полагают, играют роль в нарушении работы иммунной системы больных. Таким образом, существует бесчисленно теорий, которые связывают болезнь крона с изменением ответа иммунной системы сверху различные патогены. Считается, что болезнь Куща вызвана определенным сочетанием генетических факторов и факторов окружающей среды.


Ученые с Университета Макгилла и Центра геномных инноваций Квебека, в сотрудничестве с исследователями изо других институтов Бельгии и Канады, еще 4 возраст назад обнаружили, что генетические вариации в гене NLPR3 повышают шанс развития болезни Крона.


Это хроническое недуг характеризуется упорным воспалением пищеварительного тракта, которое может входить в сердце любой его участок – от пищевода предварительно прямой кишки. Симптомы включают сильную страдание в животе, потерю веса, анемию, диарею и др.


Гены, связанные с болезнью Листва, жизненно важны для иммунной защиты с некоторых вирусов. Шведская команда исследователей провела большую работу с целью учредить, какой именно тип вируса может группироваться с болезнью Крона. Они решили обследовать когорту пациентов с болезнью Куща на наличие различных РНК-содержащих вирусов в кишечнике, и сфокусировались нате группе РНК-содержащих вирусов, называемых энтеровирусами. Сии микроорганизмы инфицируют клетки слизистой оболочки кишечника.


Чтобы исследования была взята небольшая группа детей, страдающих болезнью Куща, а также группа сравнения из здоровых детей того но возраста. В кишечнике больных детей были выявлены признаки энтеровирусной инфекции. Ученые идентифицировали энтеровирусы в ганглиях (нервных клетках) в глубине кишечной стенки. На придачу, в клетках слизистой и ганглиях были найдены особые рецепторы, отчего объясняет проникновение этих организмов в глубокие структуры кишечника.


Захватывающе, что энтеровирусы у пациентов с болезнью Крона сохраняются в нервных клетках кишечника, а кроме распространяются по нервным волокнам в другие части пищеварительного тракта. Врач Вандерс считает, что это может отнести за счет периодичность обострений болезни и переход с одной части кишечника держи другую.


Исследование включало 9 детей с тяжелой болезнью Листва, а также 15 детей с незначительными симптомами болезни. Ученые прошел слух, что для подтверждения информации нужно обманывать более крупные исследования.


Авторы сказали, по какой причине результаты исследования «впервые предположили существенную миссия HEV-B в слизистой и нервных клетках кишечника у пациентов с илеоцекальной болезнью Куща (ICD)».


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий