Главная » НАУКА » Британские ученые показали, что оксиданты играют положительную роль регуляторов артериального давления

Британские ученые показали, что оксиданты играют положительную роль регуляторов артериального давления

Исслeдoвaтeли с Кoрoлeвскoгo кoллeджa Лoндoнa (King’s CollegeLondon) oпубликoвaли в Nature Medicine рeзультaты исслeдoвaния рoли oксидaнтoв в oргaнизмe мышeй с нарушенной регуляцией артериального давления. Был показан инструмент, в котором оксиданты, а именно, перекись водорода, играла ключевую круг обязанностей в запуске цепи реакций, обеспечивающих нормальный высота давления, сообщает HealthCanal.com.

Эксперименты проводились подина руководством Филипа Итона (Philip Eaton) в мышах, мутантных по ферменту протеинкиназе G. У таких грызунов наблюдался особый уровень артериального давления, что было связано с неспособностью мутантного фермента взаимодействовать с перекисью водорода.

В норме перекись водорода способствует образованию дисульфидного мостика (отношения друг с другом двух атомов серы) посреди двумя субъединицами фермента, что, в свою каскад, активирует цепь реакций, приводящих к расширению сосудов.

Перелом, которую несли мыши, заключалась в замене атома серы получай атом кислорода в молекуле протеинкиназы G, что исключало сбыточность образования бисульфидной связи и, следовательно, обеспечение регуляции артериального давления.

В соответствии с словам Итона, эта «работа меняет понятие научного сообщества на оксиданты. Появляется до сей поры больше свидетельств того, что они образуются в здоровых клетках и играют важную круг обязанностей в регуляции различных физиологических процессов».

Научный консульт Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation), близ финансовой поддержке которого проводилось исследование, Хелен Вильсон (Helen Wilson) отмечает: «по сей день не так просто, чтобы считать, что-то ‘оксиданты — это плохо’, а ‘антиоксиданты — хорошо».

В соответствии с ее мнению, исследование, проведенное группой Итона держи мышах, выявило потенциальную мишень для создания новых препаратов чтобы снижения артериального давления.


news.gradusnik.ru


Ключевые подтекстовка:

Оставить комментарий