Главная » НАУКА » Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкиe элeктрoнныe сeнсoры, кoтoрыe выпoлнeны нa бумaгe – дeшeвoм и рaспрoстрaнeннoм мaтeриaлe – этo кoлoссaльныe внутренние резервы для медицины будущего, как передает Сеть-издание для девушек и женщин от 14 после 35 лет

Бумажная электроника в разы уменьшит достоинство многих медицинских инструментов, от диагностических тестов после роботов.

Сейчас ученые работают над созданием быстрых, дешевых и точных сенсоров, которые собираются отбивать токопроводящими чернилами на бумажной основе.

О новых достижениях в этой области рассказывается получи и распишись страницах журнала ACS Applied Materials & Interfaces.

Проверщик Anming Hu и его коллеги пишут, что общедоступность и доступность бумаги по всему миру делает ее гладь прекрасной основой для электронных устройств, которые дозволено производить практически повсеместно. Ученые уже печатают диагностические тесты и портативные детекторы ДНК получи и распишись бумажной основе. Но пока что такое устраивание требует наличия очень дорогого высокотехнологичного оборудования.

Чернила изо серебряной нанопроволоки, которые обладают отличной проводимостью и стабильностью, рассматриваются на правах один из лучших вариантов для медицинской бумажной электроники будущего. Бригада Hu стремится создать систему для печати бумажной электроники, которая хорош реагировать на специфические молекулы, такие т. е. глюкоза.

Исследователи уже разработали систему, способную вслед пару минут напечатать на бумаге электронную схему изо серебряной нанопроволоки, которая затем затвердевает перед действием вспышки света. В результате получается сенсор, что будет реагировать на контакт даже в фолиант случае, если его смять или извинять в 15 раз, а также при скручивании и раскручивании впредь до 5000 раз подряд.

Ученые заключили, ровно новый бумажный сенсор может служить основой с целью полезных и неприхотливых медицинских устройств.


medbe.ru


Ключевые стихи:

Оставить комментарий