Главная » НАУКА » Что останавливает кровотечение за секунды

Что останавливает кровотечение за секунды

Сильнoe крoвoтeчeниe бывaeт слoжнo oстaнoвить, xoтя oт быстрoй eгo oстaнoвки мoжeт зaвисeть бытье чeлoвeкa.


Xoтя крoвooстaнaвливaющиe турникeты в нeкoтoрыx случaяx пoмoгaют, иx мoжнo приспосабливать не на всех частях тела, а длительное их шатировка может повредить ткани, находящиеся дальше по части ходу артерии.


Молодой изобретатель из Нью-Йорка Джо Ландолина (Joe Landolina) разработал кровоостанавливающий желатин VETIGEL – вещество, которое за секунды останавливает пусть даже самые тяжелые кровотечения.


Пока что VETIGEL неважный (=маловажный) был одобрен для использования у людей, да ветеринары из США вскоре смогут в области достоинству оценить преимущества инновационного геля.


Свежий продукт компании Suneris, кровоостанавливающий гель VETIGEL был разработан про остановки тяжелых внутренних и наружных кровотечений в ветеринарии. Желатин активирует природный процесс свертывания крови. Возлюбленный состоит из биосовместимых компонентов, которые могут взяться поглощены организмом. При нанесении на рану VETIGEL имитирует внеклеточный матрикс, ускоряет выработку фибрина и основание тромба.


Гель VETIGEL пока не поступил в продажу. Ветеринаров, которые заинтересовались с иголки продуктом, компания-производитель просит обращаться после дополнительной информацией на свой сайт.


Кровоостанавливающий желатин VETIGEL может справляться с любыми кровотечениями, в том числе массивные артериальные кровотечения. Гель работает вне необходимости в механическом сдавливании тканей. Он может привыкать как при наружных кровотечениях, так и вот время хирургических операций, особенно когда назначение лигатуры и другие традиционные способы остановки кровотечения затруднительны.


Испытания показывают, фигли надежный тромб формируется в течение нескольких секунд по прошествии нанесения VETIGEL. Прочность вновь сформировавшегося тромба увеличивается со временем. Методика не только позволяет быстро справиться с кровотечением, так и на долгое время создает исключительно незыблемый фибриновый тромб.


Быстрое образование тромба снижает потребность во вторичном нанесении геля и минимизирует опасность потери крови. Более того, потенциальная обязательность в последующем хирургическом вмешательстве с препаратом VETIGEL вдобавок уменьшается.


Технология VETIGEL надежная и биосовместимая. Истечении (года) того как гель выполнил свою задачу и остановил метроррагия, сверху на слой геля наносится дополн затвердитель, который помогает создать долговременный добротный барьер. Поскольку VETIGEL является растительным биосовместимым продуктом, некто нетоксичен и дает широкие терапевтические возможности. За обработки затвердителем гель можно либо спрятать из раны, либо оставить на месте – со временем дьявол полностью растворится.


Никакой особой подготовки к использованию сиречь специальных условий хранения VETIGEL не требует. Дьявол поставляется в стерильных одноразовых шприцах, которые хранятся присутствие комнатной температуре. Перед применением гель безлюдный (=малолюдный) нужно активировать, и для правильного использования продукта безлюдный (=малолюдный) требуется специально подготовленный персонал.


Препарат VETIGEL компании Suneris и отвердитель не теряют своей эффективности в широком диапазоне температур и могут содержаться на протяжении многих лет.


medbe.ru


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий