Главная » НАУКА » Что такое фитостерол

Что такое фитостерол

Фитoстeрoл – этo нaзвaниe, кoтoрoe тeснo связaнo с xoлeстeринoм. Oни являются стрoитeльным блoкoм мeмбрaн мeмбрaнныx мeмбрaн и oтвeчaют зa упрочнение их структуры. Разряд фитостеролов включает стерины, которые имеют ненасыщенную непрерывность в молекуле, а также станолы — со всеми насыщенными связями.

Обаяние фитостеролов на сердечно-сосудистую систему
Фитостеролы известны (то) есть компонент рациона, который при потреблении в нужных количествах вызывает значительное упадок уровня общего и «плохого» холестерина. Фитостеролы характеризуются без памяти сходной структурой с ним. Благодаря этому они могут взять свое место в мицеллах или частицах, вследствие чему холестерин всасывается в кишечник в кровоток. Потому-то фитостеролы препятствуют всасыванию холестерина в желудочно-кишечном тракте и вызывают его повышенное осадкообразование из организма. В то же время они всасываются в гемодинамика в очень малой степени.

Потребление около 1,5 г фитостеролов в октиди снижает поглощение холестерина на 30-40%, а 2,2 г в праздник — на 60%.

Это благоприятное влияние получи уровень холестерина известно с 1950-х годов. Потом, однако, использовались гораздо более высокие дозы фитостеролов, в одинаковой мере как и 18 г в день. В настоящее время подле самой низкой терапевтической дозе считается 1 г в четверг. Существенное влияние их на холестерин в организме человека ладно известно и изучено. Если нужно убрать сало с живота за 2 недели, то следует насторожить ухо к советам врачей и употреблять продукты, которые снижают точка холестерина в крови.

Исследование влияния фитостеролов, потребляемых с через диеты на липидный профиль крови, истасканно длится около 3 недель. Основываясь на многих исследованиях, было обнаружено, как будто приём более 3 г фитостеринов в день не влияет получи дальнейшее снижение концентрации липопротеинов, и эта светило считается пограничной.

В среднем мы употребляем 20-50 мг станола и 100-350 мг изо дня вдень стеринов. Это означает, что для снижения уровня холестерина с через диеты нам необходимо потреблять продукты, обогащенные фитостеринами.

1diet.ru

Ключевые горлобесие:

Оставить комментарий