Главная » НАУКА » Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффeктивнoсть лeчeния вoспaлeния мoчeвoгo пузыря прeпaрaтaми рaститeльнoгo прoисxoждeния дoкaзaли нeмeцкиe учeныe.

Жeнщинaм с двуx групп с циститoм дaвaли рaститeльныe препараты и антибиотики в соответствии с – и пациентки выздоровели с одинаковой скоростью, пишет karger.com.

В современном мире антибиотики приобрели широкую читаемость и назначаются все чаще и чаще. Некоторые намерение бактерий выработали защитные механизмы против поведение лекарств и сформировали резистентность. Поэтому отказ через их использования является целью, к которой неустанно стремятся исследователи.

Одним из заболеваний, в лечении которого не грех отказаться от антибиотиков, по замечанию ученых, является цистит. Инфекции мочевых путей без меры часто лечатся антибиотиками. Однако исследование показало: (лесная работает так же хорошо, как и антибиотики.

С 10 февраля 2016 лета по 5 мая 2017 года было обследовано подле 650 женщин с циститом. Первая группа пациенток в качестве терапии получила антибиотик фосфомицин. Вторую группу лечили препаратом канефрон, содержащим экстракты корня любистока, листьев розмарина и золототысячника.

Симптомы прошли

Специалисты изучили, точно быстро исчезали симптомы – боль в животе, высокая ликвидус, частые позывы к мочеиспусканию, присутствие крови в моче.

«Про учета динамики мы разработали специальный анкета, куда женщины каждый день заносили приманка данные, – рассказал уролог и автор исследования Курт Набер. – Результаты промежду обеих групп были на примерно одинаковом уровне, а в седьмой день после начала терапии целое пациентки чувствовали себя здоровыми».

Шестнадцати процентам женщин с группы, принимавшей растительный препарат, пришлось до сих пор же назначить антибиотики. Тем не слабее. Ant. более, доктор Набер считает результаты исследования успехом: «Сие означает, что мы можем снизить предопределение антибиотиков на 85 процентов».

Исследователи сделали доминирующий вывод: у пациентов, принимающих антибиотики, нет никаких преимуществ в сравнении с теми, который принимает фитопрепараты.

https://yellmed.ru

Ключевые красивые слова:

Оставить комментарий