Главная » НАУКА » Деменция обходится США в 157 миллиардов долларов ежегодно

Деменция обходится США в 157 миллиардов долларов ежегодно

Лeчeниe и уxoд зa пaциeнтaми с дeмeнциeй oбxoдится aмeрикaнцaм кaк самое (меньшее в 157 миллиaрдoв дoллaрoв в гoд, чтo дeлaeт этo зaбoлeвaниe дoрoжe, чeм рaк и сeрдeчнo-сoсудистыe бoлeзни.


Сии впeчaтляющиe цифры oбнaрoдoвaлa RAND Corporation – нeкoммeрчeскaя oргaнизaция, которая помогает улучшать политику в сфере принятия медицинских решений.


Подробнее об этом дозволительно прочитать в свежем выпуске «New England Journal of Medicine».


Слабоумие – это прогрессирующая потеря когнитивных навыков, которая как всегда возникает в пожилом возрасте и влияет на гений больных жить самостоятельно и ухаживать за с лица.


Деменция возникает при болезни Альцгеймера и многих других неврологических заболеваниях.


Львиная планида расходов при деменции приходится не возьми лекарства или медицинскую помощь, а на хлеб-соль за больными в специальных учреждениях или получи и распишись дому. Исследование RAND стало самой крупной работой следовать последние годы, пролившей свет на истинную цену, которую платят американцы следовать деменцию.


Частота возникновения деменции неуклонно растет с возрастом. Эксперты считают, яко связанные с этим заболеванием финансовые затраты к 2040 году удвоятся, в случае если частота болезни останется прежней, а продолжительность жизни в США продолжит увеличиваться.


Майкл Херд, ведущий исследователь и главный хозяйственник RAND, говорит: «Экономическая нагрузка, которая ложится получи и распишись нашу страну в связи с деменцией, продолжает произрастать год от года. Наши результаты подчеркивают обязанность срочных государственных мер. Нужно что-в таком случае сделать, чтобы остановить распространение деменции в американском обществе».


Лига Альцгеймера (АА) ранее сообщала о более низких расходах, нежели в нынешнем исследовании.


Это обусловлено тем, что же новое исследование:


• Включает стоимость лечения связанных с деменцией заболеваний.
• Использует побольше совершенные статистические методы.
• Учитывает различную опасность деменции.


В 2010 году около 14,7% американцев в возрасте в матери годится 71 года страдали деменцией. Общие экономические ущерб из-за этого заболевания составили ото 157 до 215 миллиардов долларов, разве включить в эту сумму все расходы нате лечение и уход за больными. Такие неравные цифры объясняются двумя разными методами, которые использовали исследователи. Даже если разделить эту сумму на количество больных, ведь получится от 56 290 до 41 689 долларов в бадняк на человека. От 75% до 84% сих денег уходит на содержание больных в специализированных учреждениях другими словами уход на дому.


Акт NAPA (National Alzheimer’s Project Act), завизированный Обамой в 2011 году, требует более наступательно изучать новые способы лечения пациентов с деменцией. Спирт также призывает экспертов заняться детальной экономической оценкой последствий деменции ради США.


Майкл Херд заключил: «Сегодня в отлучке никаких признаков того, что эта собрание в ближайшие годы уменьшится. В США становится безвыездно больше людей старше 85 лет, вследствие того, несмотря на медицинские мероприятия, количество больных деменцией продолжает увеличиваться».


В самую пору, британский отчет от 2010 года показал, ровно экономический ущерб от деменции для экономики Соединенного Королевства в 2 раза превысил брешь от рака, но при этом исследования в области лечения деменции финансируются несравнимо хуже.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий