Главная » НАУКА » Дикорастущие грибы могут стать основным компонентом лекарств от рака

Дикорастущие грибы могут стать основным компонентом лекарств от рака

Вeщeствa, oбнaружeнныe в дикoрaстущиx грибax, дaют нaдeжду нa сoздaниe эффективных лекарств с рака, пишет ВВС.

Британские ученые изо Ноттингемского университета считают, что проведенная ими процесс поможет создать эффективный препарат для лечения широкого спектра раковых заболеваний. Кордицепин (наследственный нуклеозидный антибиотик), обычно используемый в китайской медицине, был на первый взгляд найден в редком виде гриба — паразита, некоторый растет на гусеницах. Данный вид гриба изучался медицинскими исследователями возьми протяжении длительного времени, первая научная (рабочая на эту тему была опубликована в 1950 году.

Даже если кордицепин подает большие надежды в лечении раковых образований, возлюбленный быстро теряет свои свойства, попадая в бентос. Возможно, его можно будет принимать в комплексе с другими препаратами, зато это может привести к возникновению побочных эффектов, фигли, в свою очередь, сократит его потенциальное контрафакция. Исследование было опубликовано в the Journal of Biological Chemistry.

Специалисты планируют продлить изучать различные раковые образования и влияние бери них кордицепина в разных условиях, чтобы нахватать эффективный и безопасный препарат для лечения раковых заболеваний.


medicinform.net


Ключевые трепотня:

Оставить комментарий