Главная » НАУКА » Донорство крови: вред или польза?

Донорство крови: вред или польза?

Прeдстaвитeли Крaснoгo Крeстa считaют, чтo oднa сдaчa крoви спoсoбнa спaсти три жизни. Вeдь пoльзу oт дoнoрствa пoлучaeт и тe, кoму крoвь прeднaзнaчaeтся, и тe, ктo eё сдaют.
Дaвaйтe рaзбeрёмся, в нежели пoльзa и врeд дoнoрствa крoви.
Пoльзa дoнoрствa крoви

Дoвoльнo чaстo аппарат говорят, что намного приятнее отдавать, чем получать, и именно в этом и заключается польза донорства краски. Известно, что люди, которые делают благость другим, способны улучшить своё эмоциональное обстановка, справиться со стрессом, избавиться от негативных чувств, они чувствуют себя паче важными. Это касается в том числе и тех, кто такой занимается донорством крови.

Также эксперты нашли другую пользу донорства месяцы — уменьшение риска образования сердечного приступа и инфаркта. В 2013 году было проведено изыскание, которое показало, что такие процедуры способны сбавить уровень «плохого» холестерина. В рассуждении сего донорство крови — отличная профилактика болезней сердца и сосудов.

Коль (скоро) регулярно сдавать кровь, то можно укрепить содержание железа в крови. Это тоже разрешено назвать профилактикой сердечного приступа, который провоцирует в томишко числе избыток железа. А вот при недостаточном количестве железка о донорстве крови можно забыть.

Доказано, подобно как донорство крови способно привести фигуру в образ. Только за одну сдачу в организме теряется приближенно 650 килокалорий, а это приравнивается к часу бега. Да после донорства организм начинает усиленно потеть над чем, чтобы восполнить энергию крови, а это провоцирует хозяйство новых кровяных клеток. В целом это ни крошечки влияет на здоровье.

И наконец, есть и другая прок в донорстве крови — уменьшается риск развития ящик печени, кишечника, пищевода, желудка и лёгких. А вот и все благодаря сдаче крови увеличивается антиоксидантная подъём в организме. Это в целом тоже благотворно влияет в здоровье, защищая от онкологических заболеваний.

Под стать, те, кто занимаются донорством крови, имеют необъятный медицинский плюс. Они могут бесплатно отвечать анализы: медики до сбора крови измеряют урез гемоглобина, пульс, давление, температуру, наличие гепатита, ВИЧ, сифилиса и других опасных вирусов.

Крушение донорства крови

Но не надо согласну, что всё так радужно и крайне не грех для здоровья того, кто сдаёт кровушка. Донорство крови способно нанести вред человеку в томик случае, если не соблюдены правила сдачи. В первую караван об этом должны заботиться врачи — пустить в дело новые и стерильные инструменты, чтобы избежать заражения краски.

Существует также ряд побочных эффектов — по времени донорства возможны тошнота, головокружение. Но ото этих симптомов можно избавиться: для сего необходимо лечь ногами вверх, это поможет быстрее возобновиться.

Может образоваться сильная слабость. Это говорит о существенном понижении уровня гланда в крови. Поэтому медики рекомендуют есть провизия, богатые данным элементом — красное парная, шпинат, злаки. Также вы можете (лицом к лицу с вредом для здоровья, если начнёте разрабатывать спортом или физической активностью сразу со временем донорства крови. Это приведёт к пагубным последствиям и существенному упадку сил.

Кто именно-то может посчитать это вредом, да мы назовём это неприятными последствиями донорства месяцы — синяки в месте укола. Цвет может находиться как желтоватым, так и тёмно-синим. Сего можно избежать: просто каждые 20 минут к месту, идеже брали кровь, прикладывайте холодный компресс.

Противопоказания донорства менструация

Существует ряд противопоказаний, при которых ударяться донорством крови нельзя. К ним относятся:

Инфекционные заболевания;
Присутствие паразитов;
Онкология;
Болезни крови, сердца и сосудов;
Бронхиальная удушье;
Болезни ЖКТ, почек и печени;
Лучевая моровая язва;
Болезни кожи;
Слепота и болезни глаз;
Остеомиелит;
Перенесенные операции и пересадки органов.

 

В свой черед существуют временные ограничения. Например, после родов нет возможности сдавать кровь в течение года, при кормлении грудью — три месяца, а там посещения Африки, Центральной и Южной Америки, Азии — три лета. Если вы употребляли алкоголь, то надобно(ть) выждать 48 часов, делали прививки — вплоть до года, принимали антибиотики — две недели. К временным противопоказаниям да относятся удаление зуба (10 дней) и навеивание татуировки, а также иглоукалывание.

Таким образом, около соблюдении определённых правил и следованию всем требованиям врачей никакого вреда донорство менструация принести не сможет. Напомним, что слабеть кровь могут только здоровые люди в возрасте 18-60 планирование и весом более 45 килограммов.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые краснобайство:

Оставить комментарий