Главная » НАУКА » Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Кaстoрoвoe мaслo извeстнo кaк эффeктивнoe слaбитeльнoe, oднaкo в дрeвниe врeмeнa бeрeмeнныe жeнщины испoльзoвaли eгo тaкжe чтобы стимуляции рoдoв. И тoлькo тeпeрь учeным Институтa Мaксa Метр посчастливилось разгадать тайны механизма действия масла. После всей видимости, все заключается в рецепторе ЕР3 простагландина Е, находящемся в кишечнике и матке. Возлюбленный активируется ингредиентом, входящим в состав масла.

Отнюдуже родом древняя касторка
Масло, полученное изо семян растения, под названием «клещевина», является одним изо старейших препаратов, известных человечеству. Самое раннее отмечание о масле, как о слабительном средстве, можно определить в древнеегипетских папирусных свитках, написанных 3500 парение назад. Касторовое масло использовалось в медицинских целях вот и все в Греции и Риме. И многие века оно служило на стимуляции родов. Тем не менее, вопреки на активное применение масла в традиционной медицине и народными лекарями, предварительно сих пор не ясно, как получи и распишись самом деле работают его слабительные и стимулирующие опорос свойства.

Ученые, работающие в Институте Макса Дощечка в Бад-Наухайм со Стефаном Оффернамсом и Сорин Тунару, незадолго (пред) разгадали древнюю загадку: «Много полет считалось, что слабительный эффект вызывается определенным веществом, рицинолевой кислотой, выделяемой с масла в кишечнике. Однако до сих пор считалось, подобно как действие кислоты обусловлено местным раздражением слизистой оболочки кишечника. Немедля мы можем показать, что это несомненно фармакологическое воздействие», — заявил Сорин Тунару, возглавивший обследовательский проект.

Над чем работали ученые
Объектом исследования департамента Стефана Оффернамса стали неизвестно зачем называемые рецепторы, сопряжённые с G-белком, это большая ряд рецепторов в организме, участвующих, главным образом, в передаче сигналов в клетках. Первоначально Сорин Тунару, проводя эксперимент с рицинолевой кислотой получи и распишись разных клеточных культурах, обнаружил ряд свойств, характерных чтобы этих рецепторов. Далее исследователи в Бад-Наухайме провели паче детальный эксперимент. Сотни рецепторов поочередно блокировались, а там чего тестировалась реакция клеток на рицинолевую кислоту. В итоге, посчастливилось определить ключевой рецептор – ЕР3 – окончание простагландина.

«Эксперименты с мышами, у которых данный рецептор простагландина предварительно был специально блокирован с через генетической операции, представили убедительные доказательства», — говорит Сорин Тунару. «В награда от генетически неизмененных особей, мыши безо рецептора ЕР3 после того, как им давали касторовое елей или даже просто рицинолевую кислоту, неважный (=маловажный) проявляли повышенной дефекации». И у беременных особей невыгодный обнаруживалось повышения родовой деятельности. Это показывает, ровно в обоих случаях за все отвечает ЕР3 окончание.

Исходя из этого, ученые заключили, точно организм усваивает рицинолевую кислоту через слизистую кишечника; окончание ЕР3 простагландина активируется в мышечных клетках, которые стимулируют работу кишечника и родины.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:

Оставить комментарий