Главная » НАУКА » Эксперты раскрыли новые подробности об угрозе деменции

Эксперты раскрыли новые подробности об угрозе деменции

Учeныe с Нидeрлaндoв, прeдстaвляющиe Мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Эрaзмусa в Рoттeрдaмe зaключили, чтo жeртвaми дeмeнции, бoлeзни Пaркинсoнa другими словами инсульта рискуют стать каждая вторая жена и каждый третий мужчина.
Результаты исследования, показавшего сие, опубликовал Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.

Масштабное испытание длилось с 1990-го по 2016 годочек, его участниками стали 12 тысяч член (партии), мужчин и женщин возрастом от 45 полет. В ходе всего проекта медики тщательно контролировали срез здоровья всех участников, отслеживая и фиксируя любые изменения в их самочувствии.

Вслед период исследования умерли более пяти тысяч (5 291) индивид(уум). К моменту смерти у 1 489 человек была диагностирована слабоумие (почти 80 процентов из них страдали болезнью Альцгеймера). Сызнова 1 285 человек ушли из жизни в результате инсульта, а 263 человека заболели паркинсонизмом. Оставшиеся 3 260 народа из числа умерших не имели неврологических нарушений.

Специалисты выяснили, что же женщины в возрасте после 45 лет в большей мере (в сравнении с мужчинами) подвержены риску неврологических расстройств. В частности, оказалось, фигли для женщин риск пострадать от неврологического заболевания в этом возрасте составляет 48%, позже как для мужчин — 36%. Также вычисления показали, что женский пол сильнее склонен к развитию слабоумия.

«Представительницы женственного пола оказались предпочтительно подвержены деменции: 25,9% против 13,7% у мужчин. Так при этом мужчины чаще страдают ото инсультов в раннем возрасте», — констатировали авторы проекта.

Ровно по словам ученых, у всех испытуемых, получивших неврологические диагнозы, наблюдались (высокое) давление, повышенный уровень холестерина, диабет второго будто, проблемы с сердечным ритмом. Таким образом, сии симптомы можно считать предпосылками развития паче серьезных заболеваний.

 ladyhealth.com.ua

 

Ключевые тары-бары:

Оставить комментарий