Главная » НАУКА » Электростимулятор поставил парализованного на ноги

Электростимулятор поставил парализованного на ноги

Aмeрикaнцa Рoбa Сaммeрсa пaрaлизoвaлo в 2006 гoду пoслe aвтoмoбильнoй aвaрии.


Прoгнoзы врaчeй нe дaвaли eму никaкиx шaнсoв нa выздoрoвлeниe, вынeсeнный ими вeрдикт глaсил: шелохнуться Роб больше не сможет никогда.


В качестве лечения Саммерсу была назначена интенсивная физическая лечение, но, к сожалению, за три года применения никаких результатов возлюбленная так и не дала.


Тогда в 2009 году в становой мозг пациента было решено имплантировать электростимулятор, дай тебе таким образом оказать воздействие на нервную систему больного. Окончание превзошел ожидания: через несколько дней Роб сейчас мог стоять без посторонней помощи, а минуя несколько месяцев начал шевелить пальцами ног, взнуздывать ноги в коленях, чувствовать лодыжки и бедра. Вдобавок того, Роб смог сделать несколько шагов нате беговой дорожке.


«Это было восхитительно! Пролежав бревном хорошо года я, наконец, обрел надежду на воскрешение!» — говорит Саммерс.


Но все же, вопреки на оптимистический настрой пациента, при отключенном стимуляторе некто все также обездвижен. Несмотря на видимые актив, врачи не разрешают использовать электростимулятор безостановочно, ограничив терапию до нескольких часов в кальпа, поэтому большую часть времени Саммерс до-прежнему проводит в инвалидной коляске.


Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США и фондом Кристофера и Данная Рив, показало, что состояние людей с частичным поражением спинного мозга присутствие правильном уходе и применении электростимулирования мышц один улучшалось. Однако в состоянии пациентов с полной потерей функциональности спинного мозга подле аналогичном подходе никаких подвижек замечено неважный (=маловажный) было.


Заведующий отделением экспериментальной нейрохирургии Цюрихского Университета Грегуар Куртин считает, подобно как никакой практической пользы успехи в деле Саммерса без- несут, т.к. на повседневную жизнь пациента они малограмотный оказывают никакого влияния. Он также заметил, почто предстоит проделать колоссальную работу прежде, нежели реабилитация парализованных людей станет возможной.


Лечащие люди в белых халатах Саммерса придерживаются иного мнения. Тот дело, что он смог двигать ногами, еще само по себе большое достижение. Сверху его опыте врачи надеются раскрыть функциональность нервной системы, по какой причине, в свою очередь, даст толчок к возникновению новых форм лечения паралича, а по всем правилам искусства подобранные препараты усилят результат.


Сам а Саммерс ежедневно занимается физической терапией, которая длится окрест двух часов, и уверен, что в один красивый день сможет расстаться с ненавистным инвалидным креслом, в корне восстановив свои двигательные функции.


Примечание: имплантант спинного мозга обыденно используется для обезболивания, его стоимость достигает 20000$. Электростимулятор посылает в дорсальный мозг сигнал, заставляющий человека либо дрожать, либо стоять.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий