Главная » НАУКА » Эликсир молодости обнаружен в кишечнике

Эликсир молодости обнаружен в кишечнике

Впoлнe вoзмoжнo, чтo настой юнoсти ужe нaxoдится внутри нaшeгo oргaнизмa, и рaспoлaгaeтся oн в кишeчникe. Экспeрты утвeрждaют, чтo «хорошие» бактерии могут помочь в разработке радикального лечения старения.


Определённые разновидности кишечных бактерий способны снизить продолжительность жизни, по крайней мере, у микроскопических червей, (как) будто показали клинические исследования. Ученые выделили бактериальные гены, продлевающие оживление червям, а некоторые из них также защищают сии микроорганизмы от роста опухолей. Содержащие цифирь кишечные бактерии пищевые добавки в один небесный день могут начать использоваться для замедления естественных процессов старения, в качестве кого полагают ученые из Университета Техаса.


Они подчеркивают, зачем научное сообщество с большим воодушевлением исследует внутренние маза нашего организма с миллионами микробов — микробиомом кишечника, тот или другой влияет на многочисленные функции тела, в том числе когнитивную деятельность и метаболическую активность, а также одряхление. В ходе новой работы исследователи попытались обнаружить, способна ли генетическая композиция микробиома тоже иметь значение при определении продолжительности жизни. Затем что подобного рода эксперименты весьма сложно кидать на млекопитающих, исследователи изучали микроскопических лабораторных червей C.elegans, которые за размеру не длиннее булавочной головки. Все они имеют некоторые общие характеристики с биологией человека.


В особенности исследовался эффект каждого гена бактерии E.coli с 4 000 и последствия его удаления. Когда червей кормили мутировавшими бактериями, так продолжительность жизни червей увеличивалась. Из почти не 4 000 исследованных генов бактерий 29 рядом их удалении увеличивали продолжительность жизни червей. 12 с этих бактерий мутантов также защищали червей через роста опухолей и скопления бета-амилоид белков, точно является характеристикой старческого слабоумия у людей.


Дальнейшие эксперименты опять же показали, что некоторые из бактерий с удалёнными генами увеличили нескончаемость жизни червей за счёт воздействия нате определенные биологические процессы в их организме, связанные со старением.


Ссылк: MedikForum


Ключевые слова:

Оставить комментарий