Главная » НАУКА » Гормональные таблетки грозят смертельно опасными тромбами

Гормональные таблетки грозят смертельно опасными тромбами

Манипуляция гoрмoнaльныx тaблeтoк для бoрьбы с симптoмaми мeнoпaузы увeличивaeт опасность oпaсныx трoмбoв в бoлee чeм в двa рaзa. Таким женщинам угрожает мучительно опасная тромбоэмболия легких.

Довольно часто в случае трудно протекающей менопаузы, сопровождающейся неприятными симптомами, люди в белых халатах рекомендуют пациенткам начинать гормонозаместительную терапию.

Функция в том, что менопауза вызывается резким снижением уровня женского гормона эстрогена, который может негативно повлиять на некоторые функции организма. Гормональные таблетки, в свою хронология, плавно восстанавливают уровень эстрогена и позволяют сбавить выраженность симптомов менопаузы. Распространенность гормонозаместительной терапии с каждым годом становится и старый и малый более значительной. Однако, как и у всяких лекарств, у гормональных препаратов имеются своих побочные эффекты, ровно и подтвердило исследование ученых из Университета Ноттингема.

Исследователи наблюдали паче чем за 80 000 женщинами и выяснили, аюшки? приём гормональных таблеток увеличивал риск легочной тромбоэмболии то есть (т. е.) глубокого венозного тромбоза. Оба этих расстройства представляют смертельную риск для жизни человека, а в некоторых случаях они могут предписать ампутации ног. При этом дополнительный опасность обеих коварных болезней вырастал у женщин, которые принимали гормоны в форме таблеток. Гормонозаместительная лечение посредством пластырей, гелей или кремов никак не влияла на рост опасности тромбозов.

Нынче около двух миллионов российских женщин проходят от гормонозаместительную терапию для борьбы с неприятными симптомами менопаузы, с них 80% принимают гормоны в форме таблеток. Сие позволяет бороться с такими симптомами, как ипохондрия, приливы и ночная потливость за счёт дополнительного заработок эстрогена в организм.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий