Главная » НАУКА » Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Aмeрикaнскиe учeныe утвeрждaют, чтo пoстoяннoe упoтрeблeниe oливкoвoгo мaслa в пищу сoxрaняeт мнемозина, защищая от болезни Альцгеймера.

Ученые обнаружили, отчего оливковое масло снижает риск развития деменции, побуждая диэнцефалон очищать память от ненужной информации. Под лад новому исследованию, регулярное употребление оливкового масла может постоять вашу память и способность запоминать новое по мнению мере старения. Открытие было воспринято сиречь «захватывающий» прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера. Об этом пишет healthystyle.info.

Пусть исследовать взаимосвязь между оливковым маслом и деменцией, ученый Пратико и его коллеги протестировали мышей с индуцированными болезнями Альцгеймера. Животных разделили бери две группы: в одной в рацион было добавлено оливковое смазка, у второй питание изменено не было.

«Автор этих строк обнаружили, что оливковое масло уменьшает нагноение мозга, но самое главное – оно активирует тяжба, известный как аутофагия. Благодаря активации аутофагии сохранялась кэш и синаптическая целостность, а патологические эффекты у животных, в противном случае предназначавшиеся интересах развития болезни Альцгеймера, были значительно уменьшены. Сие очень важное открытие, поскольку мы подозреваем, будто уменьшение аутофагии знаменует начало болезни Альцгеймера», – отметил учитель Доменико Пратико из Университета Темпл в Пенсильвании.

yellmed.ru

Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий