Главная » НАУКА » Женщинам, желающим повысить шансы забеременеть, врачи советуют регулярно пользоваться зубной нитью

Женщинам, желающим повысить шансы забеременеть, врачи советуют регулярно пользоваться зубной нитью

Лeгкoмыслeннoe oтнoшeниe к гигиeнe ртa тaк жe нeгaтивнo скaзывaeтся нa спoсoбнoсти к зaчaтию, кaк oжирeниe — задерживая сингамия яйцеклетки в среднем на два месяца.

В Швеции прошла собрание специалистов по проблемам зачатия, где прозвучали результаты исследования нате эту тему. Ученые выяснили, что женщинам, страдающим ото болезней десен, понадобилось более семи месяцев, воеже забеременеть, тогда как обладательницам здоровой полости рта — пяток месяцев.

Эксперты считают, что главной причиной сего является воспалительный процесс. Если его в пору не отследить, начинается цепная реакция, которая может перейти нормальную работу организма.

Исследование провели австралийские ученые, наблюдавшие побольше 3500 женщин. У тех из желающих зачать, у кого были проблемы с деснами, признаков воспаления в краски было больше.

Сходить к стоматологу

Болезни десен люди в белых халатах раньше уже связывали с заболеваниями сердца, сахарным диабетом 2-го как, выкидышем и низким качеством спермы у мужчин.

Роджер Харт, математик из Университета Западной Австралии, руководивший исследованием, подчеркнул, ровно «до настоящего времени не существовало изданных письменных материалов, в которых затрагивалось бы (воз)действие болезней десен на шансы зачатия у женщин».

«Сие первый доклад, заключающий, что заболевания полости рта – сие один из факторов, который можно нарушить супружескую вер, чтобы повысить вероятность зачатия», — добавил начитанный.

Харт посоветовал женщинам, желающим забеременеть, снижаться к стоматологу в дополнение к известным рекомендациям бросить кишмарить и употреблять алкоголь, поддерживать здоровый вес и пить витамин B9 (фолиевую кислоту).

Доктор Алан Пэйси, британский профессионал по проблемам зачатия, отметил, что «таковой совет женщинам – поддерживать себя в максимально здоровом состоянии, в некоторых случаях пытаешься зачать, – несет в себе здравый разумение».

Более 80% взрослого населения — как женщин, бесцельно и мужчин — России страдает от болезней полости рта.


news.gradusnik.ru


Ключевые фр:

Оставить комментарий