Главная » НАУКА » Как Минздрав решит проблему с отсутствием вакцин против бешенства

Как Минздрав решит проблему с отсутствием вакцин против бешенства

Мeждунaрoдныe oргaнизaции нaчнут зaкупaть пользу кого Укрaины сывoрoтки и иммунoглoбулины прoтив дифтeрии, бeшeнствa, стoлбнякa, бoтулизмa и мaлярии.

Министeрствo здрaвooxрaнeния Украины в этом году в первый раз начнет закупать специфические сыворотки на национальном уровне. Об этом сообщает жом-служба Минздрава.

«В начале года было подобает решение о включении соответствующих препаратов в номенклатуру закупок, а настоящее (4 мая 2018) обнародован приказ №629 с 6 апреля, который утверждает перечень необходимых специфических сывороток», — говорится в сообщении.

В каталог закупок включены 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины визави дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Напомним, по какой причине ранее Delo.UA писало о том, что закупку вакцин через бешенства, сыворотки от укусов змей и других необходимых сывороток Минздрав заберет возьми себя. Более подробно об этом решении и о закупках вакцин в целом хоть прочесть в интервью замминистра здравоохранения Ольги Стефанишиной.

С 2014 годы в Украине отсутствуют сыворотки и иммуноглобулины из-по (по грибы) отсутствия регистраций на эти препараты. Производители отнюдь не были заинтересованы в том, чтобы заходить получи и распишись украинский рынок, а Министерство здравоохранения, согласно закону, безлюдный (=малолюдный) может быть инициатором регистрации.

Поэтому гуманитарные грузы впредь до сих пор были единственным путем создать условия граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости.

Государственные закупки черезо международные организации позволяют заводить в Украину новые препараты за исключением. Ant. с предварительной подачи производителя на регистрацию. Незарегистрированные в Украине препараты, прошедшие международную проверку качества и сертификацию, могут вручаться на тендер, и в случае победы в тендере регистрируются в Украине сообразно упрощенной процедуре.

Украина уже имеет счастливый опыт расширения линейки препаратов с помощью международных организаций. Что-то около, например, 6 из 8 вакцин, которые были закуплены следовать бюджет 2015 года, не были зарегистрированы в Украине.

Лишь на закупку сывороток и иммуноглобулинов в 2018 году заложено 40 млн грн.

delo.ua

Ключевые красивые слова:

Оставить комментарий