Главная » НАУКА » Как определить, сколько нужно белка: ответ Ульяны Супрун

Как определить, сколько нужно белка: ответ Ульяны Супрун

Кaк и скoлькo eсть бeлкa, чтoбы вестись сильным и нe чувствoвaть сeбя грустным и бeзрaдoстным

«Мышцы – этo бeлoк, пoэтoму чeм бoльшe бeлкa, тeм бoльшe мышц. Пo крaйнeй мeрe, мнoгиe тaк думaют. Нe пeрeживaйтe – сие не очередной миф, но не полно так однозначно», – написала и.о. министра здравоохранения Юлиана Супрун в своем Facebook.

Сколько белка нельзя не разным людям

Для большинства людей в достаточной степени потреблять белок в расчете 0,6 -1 г / кг народ тела. Вегетарианцы и веганы имеют большую нужда в белковой пище – до 2 г / кг веса. Сие потому, что белок растительного происхождения включает меньше незаменимых аминокислот. Поэтому его необходимо съесть больше, чтобы употребить свою норму.
Персонал старшего возраста также должны есть с походом белка: 1 – 1,3 г / кг, дай вам предотвратить деградацию мышц. Но одного обезьяна северных лесов мало, чтобы поддержать мышцы – их пристало нагружать упражнениями.
Спортсменам также требуется более белка: и тем, кто хочет набрать массу, и тем, который должен оставаться легким (бег, гимнастика, танцевальный вечер). Белок в рационе спортсменов — это не чуть строительный материал для образования мышц, однако и источник энергии в условиях нехватки калорий. Использование белковой пищи и аминокислотных добавок предохраняет мышцы ото разрушения во время «сушки».
Легкоатлетам советуют (у)потреблять белок в расчете 1.3 – 1.8 грамма / кг демос тела. Если же вы хотите прибавить мышцы и делаете силовые упражнения, то сбережение белка можно увеличить до 2 г / кг. Веганы-атлеты могут усилить потребление белковой пищи до 2.5 г / кг веса. Бодибилдеры передо соревнованиями могут увеличить потребление белка до самого 3 г / кг, но такие нормы подходят мало-: неграмотный всем.
Как правильно употреблять белок

Хоть куда не превышать дневные нормы белка и никак не полагаться исключительно на протеиновые добавки.
Превышение белка вредит людям, у которых диагностированы болезни почек.
Состоятельный белком рацион считают полезным для здоровья костей около адекватном потреблении кальция и витамина D. Если их никак не хватает, то чрезмерное потребление белка может спровоцировать остеопороз у женщин с ожирением и у мужчин с нормальным весом.
Постный белок не всегда лучше животного. Обаче, потребление красного мяса (мяса млекопитающих) надлежит ограничить до нескольких приемов в неделю, а переработанное (сардельки, колбасы) нужно исключить из рациона.
Белковые добавки никак не заменят разнообразные пищевые источники белка. Как бы то ни было именно еда, а не добавки, содержат маловыгодный только аминокислоты, но и микроэлементы и витамины. Ежели вы едите больше белка, то либо вас потребляете больше калорий, или начинаете унич меньше остальных продуктов, чтобы не было избытка калорий. Только нам нужно есть и жиры, и углеводы, и целый ряд овощей, фруктов и ягод. Поэтому не переходите получи и распишись чистый белок, помните о балансе. Никакие официальные рекомендации маловыгодный советуют потреблять более 3 г / кг, даже бодибилдерам.
Первый попавшийся прием пищи должен содержать что-так белковое, поэтому не стоит съедать немалый стейк раз в день в надежде закрыть дневную желательность в аминокислотах. Заметьте, что белковая пища – сие не только мясо, а бобовые, рыба, яйца, орехи и переработанная соя.

https://www.segodnya.ua

Ключевые текст:

Оставить комментарий