Главная » НАУКА » Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Кaк приoстaнoвить aртeриaльнoe крoвoтeчeниe, кaк вeрнo нaклaдывaть дaвящую пoвязку и ровница — эти глaвныe пoлoжeния рaссмoтрeны в стaтьe.


Изо всex крoвoтeчeний aртeриaльнoe крoвoтeчeниe считaeтся бoлee нeбeзoпaсным. Дo тoгo наравне разобраться в особенностях артериального кровотечения, необходимо вдолбить значение артериальной системы в целом, как передает Сеть-издание для девушек и женщин от 14 накануне 35 лет


Итак, артериальная система человека — сие система артерий — самых больших сосудов, которые транспортируют душегубство к сердечку.


Артерии размещены довольно глубоко, так, если все таки появляется артериальное кровоток, человек, если не оказать своевременную подспорье, может стремительно погибнуть.


А именно, если повреждена сонная, бедренная либо подмышечная трасса, то погибель может наступить в течение 2-3 минут. Исполнение) того чтоб предупредить таковой финал, приходится приостановить приток крови к месту повреждения. В целях этого пережимается артерия малость выше раны. Существует шпалеры точек на человеческом теле, нажав держи которые, можно без усилий и стремительно переборщить ту либо иную артерию.


Но такового рода поддержание является временной, она действует до того времени, в (то не сделают давящую повязку. Остановка артериального кровотечения должна свершаться стремительно. Так как дорога любая вексель. Кровь лупит фонтаном (пульсация крови происходит душа в душу ритму сердца), потому может быть большая кровопотеря. В среднем, для оказание первой мед помощи у вас уплетать всего 1-2 минутки.


Останавливать артериальное геморрагия необходимо поэтапно. 1-ый шаг — притискивание артерии к коже. Позже начинается 2-ой резьба — наложение повязки (жгута).


Во время того, т. е. происходит кровотечение из бедренной артерии, нередко накладывание давящей повязки не стопроцентно помогает. Такое меноррагия можно закончить при помощи накладывания петли либо жгута. Ежели же вы не сможете отыскать оксимель жгут, используйте то, что может его изменить — косынку, галстук, пеленку и т.п. При накладывании жгута нужно площадь наложения покрыть марлей либо бинтом, чтоб никак не передавить кожный покров и нервные окончания.


Лупить определенные принципы наложения жгута согласно месту повреждения артерии:



  • Коль скоро артерия повреждена в зоне верхних конечностей, свясло необходимо накладывать в высшей части плеча. От случая к случаю повреждены нижние конечности, наложение проводится в центре лапти.

  • Необходимо накладывать жгут довольно туго, же не пережимать ткани. Могут быть суровые последствия (принимая в/во (соображение) пережатия кровь перестает циркулировать)

  • Принципиально хранить в голове, что необходимо непременно отметить времена, когда был наложен жгут. Пометку нельзя не бросить на бумаге, и прикрепить эту заметку к одежке пострадавшего. Попозже это время указывают в мед карте.

  • Принципиально: запрещено складывать жгут в районе нижних конечностей более, нежели на полтора часа, а в район плеча — больше, чем на 45 минут.

  • Помните, в чем дело? артериальное кровотечение прекращается только при правильном наложении жгута. Вот и все знайте, что сверху на жгут запрещено укладывать никакую повязку: сам жгут должен быть по сему и ясно просматриваться.

    health.sumy.ua


  • Ключевые говорение:

    Оставить комментарий