Главная » НАУКА » Как сэкономить на медицинских расходах

Как сэкономить на медицинских расходах

В услoвияx экoнoмичeскoгo кризисa oпрoсы, прoвoдимыe в зaпaдныx стрaнax, пoкaзывaют, чтo мнoгиe (человеческое нaмeрeны экoнoмить нa прoцeдурax и лeкaрствeнныx прeпaрaтax, eсли иx нe пoкрывaeт мeдицинскaя стрaxoвкa.


Нo рaзумнa ли тaкaя экoнoмия?


Пoлучeниe кaчeствeннoй мeдицинскoй пoмoщи мoжeт oбoйтись в круглую сумму, нo eсли наш брат нe будeм зaбoтиться o своем организме, последствия окажутся несравнимо серьезнее.


И дороже.


Врачи, разумеется, знают о книжка, что лучше для вашего здоровья. Хотя далеко не все они будут так же обеспокоены состоянием вашего кошелька. Преддверие тем, как раскошеливаться на лечение, британские эксперты рекомендуют вы убедиться, что вы следуете нескольким простым правилам.



1. Выберите сильный образ жизни.
Вы чувствуете, что только и можно обойтись без таблеток? Перед тем что врач поставит печать на рецепте, спросите у него, (бог) велел ли пока обойтись более простыми способами лечения: перевернуть кверху дном свой образ жизни или что-так еще. Например, при диабете и повышенном уровне холестерина по временам бывает достаточно сбросить вес и перейти получи и распишись здоровую диету, а при бессоннице вам могут помочь прогулки раньше сном и техники релаксации, а не только таблетки.


Только не забудьте: такое решение должен приимать ваш лечащий врач!



2. Пересмотрите свои эликсир жизни.
Прием поливитаминных комплексов, особенно длительное перфект, может быть совершенно неоправданным в вашем случае. Особенно, иначе) будет то ваш рацион питания полностью отвечает вашим потребностям. Полновесный рацион должен содержать и фрукты, и овощи, и бобовые, и цельные злаки, и мясные иначе говоря рыбные блюда. Если вы сторонник веганства иль по каким-то причинам не можете послужить порукой себе полноценное питание, тогда вам впрямь может понадобиться прием витаминов.


Но далеко не злоупотребляйте такими нутриентами, как витамины А, С, D, кальций либо селен, если только ваш врач безлюдный (=малолюдный) рекомендовал их по какой-то особой причине. Не беря в расчет того, не стоит налегать на витаминизированные с доро, которые обычно содержат много калорий и химических добавок, никак не всегда полезных для организма.



3. Убедитесь, кое-что назначенная процедура вам необходима.
Не стесняйтесь попросить своего врача, насколько необходима вам та другими словами иная назначенная процедура. Исследование 2006 возраст, опубликованное в журнале American Journal of Preventive Medicine, показало, аюшки? в США 43% пациентов проходят ненужные тесты нет слов время обычных профилактических осмотров. Если ваш знахарь заказывает МРТ, КТ или другую дорогостоящую процедуру, поинтересуйтесь: елико необходимы такие затраты или, как в случае с компьютерной томографией, дополнительная шпиганка облучения?



4. Используйте недорогие препараты-копии.
Ежели это возможно, используйте препараты-генерики, которые содержат в таком случае же самое действующее вещество, что и (драго)ценный оригинальный препарат, но могут стоить в разы меньше. Например, американская FDA утверждает, что генерики получи рынке США по терапевтической эффективности совершенно соответствуют брендам, но пациенты могут получи и распишись них сэкономить от 30% до 85% стоимости лечения.



5. Ищите наилучшие цены.
В навечерие чем раскошелиться на препарат, не поленитесь задать вопрос ценами в разных аптеках. В некоторых странах распродажа лекарственных средств разрешена через интернет — сие еще одна возможность сэкономить. Узнайте о программах лояльности ради постоянных клиентов или скидках для льготных категорий.



6. Спросите о потенциал делить таблетки.
Многие пациенты умудряются качественно экономить, разделяя таблетку пополам или в четыре части. В некоторых случаях этот метода действительно работает. К примеру, врач выписал вы препарат М, который следует принимать по 10 мг в будень. Но в аптеке может выясниться, что лист препарата М по 20 и по 10 мг достаточно почти одинаково (да-да, такое случается). Если производителем предусмотрена возможность делить таблетку возьми части (если риски на таблетке), так почему бы не взять большую дозу?


Только делить твердые лекарственные формы не вечно) что-то делает допустимо. Некоторые таблетки из-за своей фигура, размера, ингредиентов или структуры невозможно разлагать. Иногда защитное покрытие (как в случае с препаратами панкреатина) обеспечивает отдача лекарства, поэтому его нельзя нарушать.


Заблаговременно чем принять такое заманчивое решение, веков) спрашивайте совета у вашего врача или фармацевта!



7. Съездите ради границу.
Планируя свое лечение, поинтересуйтесь теми возможностями, которые доступны в зарубежных клиниках. Кабы, к примеру, речь идет о медицинских клиниках в Юго-Восточной Азии, так вы можете немало сэкономить по сравнению с аналогичными услугами в западных странах. Если нет у вас есть полная страховка, то не чета пройти лечение дома. Но если ваш страховой чертеж не покрывает определенную процедуру, то есть расчет рассмотреть такие страны как Индия, Таиланд может ли быть Китай.


Главное – быть уверенным, что знахарь, лечебное учреждение и сама страна назначения имеют хорошую репутацию у медицинских туристов. Без упрека, если выбранный вами госпиталь или лаба есть в списке аккредитованных учреждений Объединенной комиссии.



8. Вернитесь к основам.
Хотите испытывать, как лучше всего уменьшить медицинские энергозатрата? Не болейте. Это проще сказать, нежели сделать.


Сосредоточьтесь на вещах, которые ваш брат можете контролировать: больше двигайтесь, не курите, носите солнечные телескопы, пользуйтесь зубной нитью, следите за своим питанием. Сии и многие другие основы сохранения здоровья просты и полезны.


medbe.ru


Ключевые фр:

Оставить комментарий