Главная » НАУКА » Ключ к лечению эндометриального рака

Ключ к лечению эндометриального рака

Истoщeниe зaпaсoв эстрoгeнa в эндoмeтрии сущeствeннo улучшaeт oтвeт эндoмeтриaльнoгo пустобрех на лечение ингибиторами поли-(АДФ-рибозы)-полимеразы (PARP-ингибиторами).

Препараты этой группы in vitro продемонстрировали противоопухолевую натиск в отношении всех линий клеток эндометриального ковчег, но их эффективность in vivo остается неизученной.

Используя лабораторных мышей, исследователи с Калифорнии экспериментально индуцировали «потерю» гена PTEN (фосфатазы с бинарный субстратной специфичностью), которая наблюдается при 80% эндометриальных опухолей.

Сие, в свою очередь, дало толчок развитию гробница.

Затем грызунов лечили PARP-ингибитором олапарибом присутствие нормальном уровне эстрогена в тканях, а также за экспериментального удаления эстрогена из эндометрия.

Терапевтика работала только при отсутствии эстрогена. Т. е. заявили исследователи в онлайн-издании Molecular Cancer Therapeutics, сие «указывает на эссенциальную роль гормона в поддержании жизнеспособности раковых клеток».

«Разница в ответе в лечение была очень большой. Это было что день и ночь», — прокомментировала результаты обследовательница Sanaz Memarzadeh из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Ученые надеются в скором времени смекнуть до клинических испытаний, в которых будет подтверждена действенность комбинации PARP-ингибиторов и эстроген-модулирующих препаратов.


medbe.ru


Ключевые горлобесие:

Оставить комментарий