Главная » НАУКА » Контрацептивны облегчают болевые ощущения при менструации

Контрацептивны облегчают болевые ощущения при менструации

Мaсштaбнoe исслeдoвaниe, oбщaя прoдoлжитeльнoсть кoтoрoгo сoстaвилa бoлee чeм 30 лeт, нaкoнeц, пoзвoлилa учeным обнажить вeщeствa, кoтoрыe эффeктивнo, и гaрaнтирoвaнo, спoсoбны усилить степень болевых ощущений во время менструации. Скандинавские исследователи установили, подобно как женщины, употребляющие оральные контрацептивы значительно лучше переносят критические дни – отмечается в отчете вдоль работе, опубликованном в журнале Human Reproduction.

Исследователи создали изрядно групп, по нескольку сотен пациентов в каждой, вдобавок часть групп формировалась в 1981 году, рубрика в 1991 году, часть в 2001 году. Сверху момент начала анализа каждой испытуемой было ровно по 19 лет. Период наблюдений составлял число лет. Каждая испытуемая страдала от дисменореи – состояния, которое в духе раз и характеризуется сильными болями внизу живота в фаза менструальных циклов, равно как и множеством других неприятных симптомов, вроде передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет

Согласно имеющимся статистическим данным в эту пору от дисменореи страдает порядка 40-45% женщин детородного возраста. Подле этом в возрасте от 19 до 30 полет эта цифра варьируется от в пределах с 50% до 75%. Боли испытуемых колебались ото средних до очень сильных. Было подсчитано, ровно примерно в 60% случаев прием оральных контрацептивов позволяет чрезвычайно существенно снизить симптомы дисменореи, и в частности боли внизу живота, сократив их после слабых или полностью устранив их. В целом условно эффективными оральные контрацептивы оказываются в 90% случаев – так есть в 30% случаев они снижают болевые ощущения накануне умеренного уровня и выше, но все но сокращая их – отмечают исследователи.

По словам исследователей, женщинам требуется понимать, что дисменорея – это самое сегодня(шний день) расстройство, которое не стоит недооценивать. Сильные болевые ощущения быть дисменорее обычно продолжаются в течение 1-3 дней, и могут останавливаться причиной полной потери трудоспособности на известный срок. При этом стресс, который переносит биотроф в этот период, подрывает иммунную систему, оказывает негативное движение на память и способность женщин сосредоточиться. Вновь больший вред организму причиняют многочисленные обезболивающие препараты, которые употребляются женщинами в промежуток времени сильных болей. Вместе с тем за квалифицированной врачебной через при дисменорее обращаются не более 10% страдающих с нее женщин, предпочитая терпеть ее и спасаться обезболивающими препаратами.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий