Главная » НАУКА » Криминалисты будут определять пол и расу по образцам волос

Криминалисты будут определять пол и расу по образцам волос

Пeрeдoвaя тexнoлoгия пoмoжeт учeным и криминaлистaм oпeрaтивнo и сo 100% тoчнoстью oпрeдeлять пoл и рaсу чeлoвeкa пo oбрaзцу вoлoс, кaк пeрeдaeт Интeрнeт-издaниe чтобы дeвушeк и жeнщин oт 14 дo 35 лeт


Рaзрaбoтaнный канадскими учеными задание, не требующий анализа ДНК, выдает результаты несравненно быстрее, чем все существующие сегодня методы.


Новое открытие – результат труда группы профессора Diane Beauchemin, сотрудницы химического факультета Университета Куинс в Кингстоне (глухомань Онтарио). Соавтором работы была студентка Lily Huang.


Подробнее о тесте имеется возможность прочитать на страницах научного журнала Journal of Analytical Atomic Spectrometry.


Учитель Beauchemin пишет: «Многие ученые, работающие в области судебной химии, разрабатывают методы идентификации следов преступника, которые помогли бы растворять уголовные дела». Идея создания быстрого и надежного анализа волосина изначально принадлежала мисс Huang, поэтому в прошлом году симпатия со своей наставницей начала работу по-над этим методом.


Сегодня для идентификации пола и расы преступника сейчас используют образцы крови с места преступления, а есть две проблемы. Во-первых, убийца не так уж часто оставляет впоследств себя кровавые следы. Во-вторых, такого рода материал подвержен микробной контаминации и со временем портится.


Волосья, в отличие от образцов крови, очень стабильны. Мешанина содержащихся в волосах химических элементов зависит ото рациона питания, национальности, пола, экологии и условий работы человека. Многие азы проникают в волосы с секретом потовых желез.


Марш обнаружила, что пол человека можно предуготовить по содержанию элементов серы, магния, стронция и цинка в волосах. Так чтобы вычислить расовую принадлежность, нужно проанализировать степень лития, молибдена, серы, стронция, хрома, калия, никеля, цинка и свинца.


Всецело процесс занимает всего 85 секунд. Смотанный образец волос сжигают, используя для сего метод электротермальной вапоризации. Затем состав дружка анализируется с применением метода индуктивно спаренной плазменно-атомной оптической эмиссионной спектрометрии.


Современные криминалистические методы основаны держи химическом анализе волос, требующем использования различных растворителей и реагентов. Ровно по словам профессора Beauchemin, самый главный их грех – время.
Метод может использоваться везде
Девушка Huang говорит, что новый метод «может (пре)бывать очень универсальным». По ее словам, в одном с опытов они использовали мертвый волос, да результаты были абсолютно точными. Тест все еще позволяет отличить выходцев из Восточной и Южной Азии, а тоже кавказцев.


Команда уже ведет переговоры с правоохранительными органами о следующем этапе испытаний своего метода. Вдобавок ученые планируют разработать метод, который перестаньте точно определять, из какой части света выходец человек, добавив в список возможностей намного лишше этнических групп. Кроме того, они намерены насобачиться определять возраст.


Чтобы можно было отождествить все расы, нужно ввести в анализ (вагон химических элементов, но профессор Beauchemin уверяет, как будто это не будет занимать больше времени, вследствие того что что методика такая же самая.


В 2010 году зарубежные медицинские издания рассказывали о новом методе идентификации преступников с использованием бактерий. Лучизм основан на том, что прикасаясь к предметам, наша сестра оставляем на ней частички бактериальных сообществ, которые уникальны для того каждого человека.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий