Главная » НАУКА » Квантовый компьютер можно будет заряжать светом

Квантовый компьютер можно будет заряжать светом

Итaльянский физик стoит нa пoрoгe сoздaния нoвoгo фoтoннoгo квaнтoвoгo компьютера.

Около десять лет профессор Роберто Морандотти кропотливо разрабатывал микрочипы, которые используют световые частицы (фотоны) в качестве источника энергии.

И по причине созданным им микрочипам с этими фотонами только и остается делать почти что угодно. Например, не грех им придать новые квантовые свойства и в дальнейшем пользоваться для развития квантовых компьютеров.

Принцип работы таков: оборот оптической поверхности преобразует квантовые потоки в божий свет, то бишь фактически меняет их счастье.

А это состояние, в свою очередь, наделяет фотоны по сие время невиданной энергоёмкостью, чем профессор Морандотти и поспешил расчлениться с мировой общественностью.

Такая энергоёмкость в тысячи нечасто способна превысить известные источники питания, а убо идеально подходит для сверхмощных квантовых компьютеров, для того работы которых как раз требуются взрослые затраты энергии.

Важно понимать, что сие открытие может быть применено не только лишь для компьютеров, так как способно в целом решить риторический вопрос энергоснабжения во всём мире.

sundaynews.info

Ключевые фр:

Оставить комментарий