Главная » НАУКА » Лазерная терапия не помогает при инсультах

Лазерная терапия не помогает при инсультах

Сoглaснo дaнным исслeдoвaния, экспeримeнтaльнoe лeчeниe лaзeрoм пoврeждeнныx oблaстeй мoзгa безвыгодный помогло существенно снизить потерю трудоспособности у пациентов, перенесших апоплексия.
Это было первое крупнейшее клиническое дознание «транскраниальной» лазерной терапии в лечении последствий инсульта.



В нем ученые Калифорнийского университета в Кардинал Диего применили лазерную систему NeuroThera в курс 24 часов после инсульта. Эта средство использует низкоэнергетическое инфракрасное излучение, которое было направлено получи и распишись районы, расположенные вокруг поврежденной ткани головного мозга.
Результаты, полученные со временем лазерной терапии, не достигли статистической значимости, впрочем они продемонстрировали некоторые улучшения у пациентов, которые страдали через инсульта умеренной или умеренно тяжелой степени тяжести.



Освидетельствование включало в себя 660 пациентов в четырех странах. В целом, у 36% пациентов добро после лазерной терапии улучшилось до легкой стать в течение 90 дней, по сравнению с 30,9% больных в контрольной группе, кто такой не получал лазерной терапии.
Среди больных с умеренной и тяжелой формой инсульта у 51,6% изо тех, кто прошел курс лечения лазерной системой, обстоятельства улучшилось до легкой формы в течение 90 дней, согласно сравнению с 41,9% в контрольной группе больных.
Полученные результаты опубликованы в журнале «Инсульт».


health.sumy.ua


Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий