Главная » НАУКА » Личные медицинские записи: советы для пациентов

Личные медицинские записи: советы для пациентов

Элeктрoнныe мeдицинскиe кaрты пaциeнтoв в клиникax СШA, кaк и бумaжныe мeдицинскиe кaрты в пoстсoвeтскиx стрaнax, пoмoгaют сoбирaть инфoрмaцию o здoрoвьe пaциeнтa в oднoм дoступнoм истoчникe и упрaвлять eю.


Бoльшинствo людeй имeют нeскoлькo зaбoлeвaний, в тoм числe xрoничeскиx, пoэтoму им приxoдится врeмя oт врeмeни пoсeщaть aптeки и бoльницы. Oтслeживaть всe этo мoжeт толкать(ся) труднo, нo oчeнь пoлeзнo.


С пeрсoнaльнoй медицинской историей ваша милость можете полностью контролировать состояние своего здоровья.



В чем дело? такое личные медицинские записи?
Личные медицинские деловой дневник – это сборник информации о состоянии вашего здоровья. Коль (скоро) у вас накопилась папка с медицинскими бумагами (результатами анализов, справками), ведь это уже может служить основой интересах персональной медицинской истории. И тут вы, всему вероятию, заметите отрицательную сторону бумажных записей: в отдельных случаях они вам нужны, их никогда не имеется под рукой. И даже если они уписывать, искать нужные данные в бумагах весьма зазорно.


Электронные личные медицинские записи решают эту проблему, переводя ваши показания в тот формат, с которым работают все современные больницы. Сии записи могут быть постоянно доступны чтобы вас и вашего личного врача через инет на компьютере, планшете или мобильном телефоне.


Личные медицинские ежедневник – это не то же самое, зачем электронные карты пациентов в клинике. Эти игра в карты являются собственностью клиник или медицинских центров, ими распоряжаются люди в белых халатах и сотрудники медицинских страховых компаний. Количество частных кабинетов и больниц, которые используют электронные карточная игра, постоянно растет. Но в тех же США подавляющая клиник ограничивают доступ больных к электронным картам.



Какая исходны данные может быть включена в личные медицинские деловой дневник?
Вы сами решаете, что включить в близкие медицинские записи. В общем, вам нужно вписать туда все, что поможет вам и вашему врачу мгновение ока и эффективно решать ваши проблемы со здоровьем.


Перечислим основные цифирь, которые можно внести:


• Имя, адрес и интертелефон вашего личного врача.
• Наличие аллергии нате пищу, лекарства и др.
• Принимаемые вами препараты с указанием доз.
• Наличествование хронических заболеваний (астма, диабет и др.)
• Перенесенные операции с указанием дат проведения.
• Результаты периодических испытание-тестов (например, маммография).
• Результаты свежих анализов нате холестерин и сахар в крови.
• Ваши пожелания получай случай утраты дееспособности.


Вы также можете внушить информацию о том, что вы делаете для того профилактики болезней:


• Ваш план физических тренировок.
• Ваши пищевые привычки и имидж жизни.
• Ближайшие цели (отказ от курения, исхудание и др.)



Какие преимущества имеют личные медицинские деловой дневник?
Наличие под рукой личных медицинских записей может защитить вам жизнь, и этим все сказано. В неотложной ситуации костоправ, который не знаком с вами, может души получить доступ к вашим медицинским данным и разведать жизненно необходимую информацию. Он прочтет о наличии хронических заболеваний, радушно-сосудистом риске, принимаемых лекарствах (это имеет важное значение!) и наличии аллергии. Кроме того, он сможет извязаться с вашим личным врачом.


Личные медицинские календарь позволяют не только делиться информацией с врачами, же также дают вам возможность контролировать свое состояние здоровья между визитами в клинику.


К примеру, вы можете:


• Наблюдать состояние своего здоровья, наблюдать прогресс в лечении того возможно ли иного заболевания или в достижении определенных целей (примерно (сказать), снижение уровня холестерина).
• Извлекать максимум пользы изо визитов к врачу. Вы будете готовы показать интересующие вопросы, сможете быстро сообщить нужную информацию (примерно (сказать), изменения давления за последнюю неделю).
• Рассматривать данные домашних и лабораторных анализов. В личных записях не возбраняется вести дневник домашнего измерения давления не то — не то уровня сахара. По нему вы сможете расчухать, что и когда вы делаете неправильно (пример, когда вы съели слишком много сладкого).
• Постоянно проходить осмотры и скрининг-тесты. Ваши склерозник, особенно если они внесены в программу с напоминанием, помогут вы не забыть об этом.



Каковы бедность непокрытая личных медицинских записей?
Сбор полной информации может одолжить много времени. Вы должны не только лишь внести эти данные в блокнот или программу, только и обновлять их время от времени. Однако этот труд важен. Даже в странах с развитой медициной, идеже лечебные учреждения давно адаптировались к информационным технологиям, они одиночно отправляют электронные записи своим пациентам.


Да если ваш врач отправляет вам медицинские дневник, следует внимательно просмотреть все то, будто он прислал. Процесс передачи электронных медицинских данных хотя (бы) в клиниках США все еще находится в зачаточном состоянии, благодаря чего он не всегда идеален.



Будет ли уведомление сохранена в тайне?
Многие пациенты, естественно, побаиваются, чего информация об их болезнях может попасть в цыпки чужих людей. Для защиты медицинских данных в западных странах разработано специальное программное поставка, которое соответствует высоким стандартам защиты персональных данных. Окромя того, разглашение такой информации регулируется местным законодательством каждой страны.


В США федеральное руководство жестко борется с разглашением медицинских данных.



Как бы выбрать компьютерную программу для личных медицинских записей?
Хуй любым действием, касающимся вашего здоровья, надо бы провести маленькую исследовательскую работу.


Перед выбором электронной системы личных медицинских записей обдумайте такие вопросы:


• Сколь(ко) эта система будет удобна для меня?
• Могу ли я выправлять и удалять данные?
• Могу ли я ввести в нее всю интересующую информацию?
• Елико хорошо моя информация будет защищена?
• Пора и совесть знать ли информация автоматически добавляться в файлы моих врачей сиречь представителей страховой компании?
• Предусмотрена ли потенция обмена данными с домашними электронными устройствами к мониторинга (глюкометры, пикфлоуметры, тонометры)?
• Сколько хорэ стоить программное обеспечение?
• Можно ли построить отдельный аккаунт для каждого члена семьи?
• Поможет ли каста программа контролировать мое здоровье и предсказывать его изменения в будущем?


Главное этой работы – собрать все медицинские цифирь вместе и обеспечить простой, но защищенный с посторонних доступ к ним.


Приведем пример специального программного обеспечения:


Эксперты американской клиники Мэйо предлагают пользоваться удобную программу Mayo Clinic Health Manager, которая разработана программистами Microsoft. Каста интересная программа генерирует напоминания и рекомендации пользу кого каждого члена семьи. Чем больше информации вводит читатель, тем более специфичные рекомендации он может нажить (от образа жизни до плана вакцинации).


Фактура, эта программа ориентирована на пользователей изо США.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий