Главная » НАУКА » Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Прeпaрaт интересах лeчeния сaxaрнoгo диaбeтa 2 типa Saxenda (лирaглутид) нeдaвнo был oдoбрeн FDA во (избежание пoxудeния.


Oн стaл чeтвeртым пo счeту прeпaрaтoм, кoтoрый был oдoбрeн в Сoeдинeнныx Штaтax пользу кого лeчeния oжирeния с 2012 гoдa.


Прeпaрaт Saxenda, кaк и eгo «сoбрaт» с мeньшeй дoзирoвкoй Victoza, ввoдится eжeднeвнo.


Oн oдoбрeн к испoльзoвaния у пaциeнтoв с индeксoм мaссы тeлa 30 и ранее, что считается ожирением, а также у пациентов с ИМТ ото 27, если они имеют связанные с ожирением серьезные заболевания, такие наравне гипертензия.


Считается, что лираглутид должен существовать вместе с физическими упражнениями и диетой.


Медицинское эдиция WebMD спросило двух экспертов о том, (как) будто же на самом деле работает лираглутид рядом ожирении.


Как новый препарат снижает массу тела?
«Лираглутид маскируется подо глюкагоноподобный пептид GLP-1 – гормон, который вырабатывается кишечником. Одна изо функций GLP-1 – сообщать мозгу, что аэроб насытился», — поясняет доктор Уильям Трой Донахью (William Troy Donahoo), ценитель по лечению ожирения из Kaiser Permanente в Денвере.


Текущий препарат имеет много механизмов действия, которые помогают бета-клеткам поджелудочной цепи нормализовать уровень сахара в крови. Бета-клетки производят инсулин, а лираглутид помогает им в этом.


Елико эффективен лираглутид?
Доктор Донахью говорит, точно он ожидает разного результата в плане снижения народ тела от приема препарата Saxenda, скажем как при использовании Victoza при диабете полезное действие также сильно варьировала.


Клинические испытания препарата Saxenda продолжались близко 1 года и включали в общей сложности 4800 пациентов. Испытания были рандомизированными плацебо-контролируемыми, в таком случае есть некоторые пациенты получали плацебо.


«Клинические испытания показали, по какой причине более чем 60% пациентов, которые получали 3 мг препарата в вернисаж, потеряли как минимум 5% изначальной народные) тела, а у 31% пациентов масса тела снизилась получай 10%. Для сравнения, на плацебо по (по грибы) тот же период у 34% пациентов толпа тела снизилась на 5% и более. Сие нельзя назвать впечатляющей потерей веса угоду кому) инъекционного и дорогостоящего препарата с множеством потенциально серьезных побочных эффектов», — признает эскулап Осама Хэмди (Osama Hamdy), директор программы объединение лечению ожирения в Центре диабета Джослин.


Ни дать ни взять лираглутид выглядит на фоне других препаратов?
Изделие Saxenda не сравнивали непосредственно с другими препаратами чтобы похудения, такими как назначаемые в США Belviq, Contrave или — или Qsymia. Основываясь на данных клинических исследований, пульмонолог Донахью предполагает, что новый препарат «будет, чт, хуже, чем Qsymia, но лучше, нежели Belviq».


Доктор добавляет, что большинство пациентов предпочитают предполагать таблетки, поэтому инъекции для похудения будут серьезным препятствием, изо-за которого они могут отказываться через лечения.


Доктор Хэмди соглашается со своим коллегой: «Я удивлюсь, если нет кто-то захочет принимать препарат в целях похудения в форме инъекций. Этот препарат (Saxenda) вышел до перебора поздно, и у пациентов может не возникнуть энтузиазма в целях такого лечения».


Каковы основные побочные эффекты лираглутида?
В ходе клинических исследований у пациентов чаще не (более возникала тошнота, но врачи говорят, по какой причине иногда она была невыносимой и заставляла скатать губу от продолжения терапии.


Помимо тошноты FDA сообщает о других побочных эффектах: харчи, диарея, запор, гипогликемия (снижение уровня сахара в менструация), повышение аппетита. Серьезные побочные эффекты включают: панкреатит, желчнокаменная недомогание, нарушение функции почек, суицидальные мысли, тахикардия.


В инструкции к препарату хорэ помещено предупреждение насчет опухолей щитовидной цепи. Люди, у которых в роду были определенные типы гробница щитовидной железы, не должны принимать лираглутид.


В FDA заявили, фигли агентство будет продолжать изучение безопасности препарата. Особое участие будет уделено риску рака щитовидной и молочной кандалы в постмаркетинговых исследованиях. Влияние препарата Saxenda получи функционирование нервной системы у детей обсуждается.


Равно как долго нужно принимать лираглутид для снижения веса?
Эксперты будто бы, что они не могут дать добросовестный ответ, потому что клинические испытания препарата продолжались чуть 1 год. В FDA утверждают, что пациенты должны кончаться обследование каждые 16 недель лечения препаратом. (не то пациент за 16 недель потерял не так 4% массы тела, лечение считается неэффективным, и необходимо быть остановлено.


Как препарат будет воздействовать на уровень сахара?
«Препарат будет брать на уровень сахара только в том случае, коли у вас изначально повышен сахар, или неравно вы принимаете его с другими сахароснижающими препаратами», — говорит невропатолог Донахью.


Когда Saxenda появится в аптеках, и что (а что слышалось птиц!) она будет стоить?
Компания Novo Nordisk, которая занимается распространением препарата в США, ожидает его появления в аптеках в начале 2015 возраст. Цена, по словам представителя компании, тех) пор (пока(мест) не установлена. Novo Nordisk ведет радиопереговоры с несколькими страховыми компаниями насчет условий покрытия стоимости лекарства.


В России лираглутид продается по-под торговой маркой Виктоза, и одобрен для лечения сахарного диабета.


medbe.ru


Ключевые фр:

Оставить комментарий