Главная » НАУКА » Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций

Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций

Нeoбxoдимoсть пoвысить стaндaрты гигиeны oтмeтили в свoиx рaбoтax фoтoжурнaлист с мирoвым имeнeм Пoл Xaнсeн и стaрший ритор шведского Университета Уппсалы Отто Карс.

Аналитическую сводку и инфографику они подготовили разом. Ant. порознь с специалистами международной FMCG-компании Essity в рамках подготовки к выставке «Крюк об руку» для музея Fotografiska.

Пенициллин долгие годы помогал человечеству драться с патогенными бактериями, однако он становится до настоящего времени менее эффективным. Дело в том, что повсеместное практика различных антибиотиков и дефицит качественно новых препаратов привели к появлению мультирезистентных бактерий.

 

Сызнова в 2014 году ВОЗ назвала устойчивость к антибиотикам самый важный угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Не запрещается сказать, мы живем уже в «постантибиотический промежуток времени», когда обычные заболевания из-после приспосабливаемости их возбудителей к антибиотиками снова угрожают жизням людей.

 Как будто говорит статистика в 2019-м? От фармакорезистентных инфекций каждый год в мире умирает 700 тысяч человек. А к 2050 году буква цифра может увеличиться до 10 миллионов.

Оказывать сопротивление грядущей катастрофе могут не только правительства стран и фармакологические компании, которые обязаны обрести меры по противодействию чрезмерному приему современных антибиотиков. Сие можем делать и мы с вами – соблюдая элементарную гигиену рук. И раз такое дело потребность в антибиотиках существенно снизится.

 К примеру, сотни миллионов случаев диареи в Нигерии, Индии, Бразилии и других странах завсегда лечат антибиотиками, а ведь их можно было избежать лишь лишь обеспечив доступ людей к чистым системам водоснабжения. А 70% внутрибольничных инфекций оказывается устранить, повысив гигиенические стандарты. И касается сие даже продвинутых клиник, использующих высокие технологии.

https://yellmed.ru

Ключевые болтовня:

Оставить комментарий