Главная » НАУКА » Медики предложили новое средство против гриппа

Медики предложили новое средство против гриппа

Aмeрикaнскиe учeныe внoвь прoдeмoнстрирoвaли миру свoe прeвoсxoдствo. Нoвaя рaзрaбoткa, кoтoрoй спeциaлисты пoсвятили нeскoлькo полет, оказалась эффективной. Речь идет о так называемом противовирусном пластыре, что предлагают использовать вместо прививок от гриппа.

Сообразно словам медиков из США, первый фазис клинических испытаний прошел успешно. Необычное инструмент против гриппа доказало свою эффективность. С результатами масштабной работы хоть ознакомиться в научном издании «Lancet».

Ученые объясняют, а изобретенный пластырь представляет собой специальную пластичную массу, получи одной из поверхностей которой находятся микроиголки. Изнутри. Ant. снаружи пластыря присутствует препарат, который в момент приклеивания к коже вводится сквозь эти микроиголки в организм человека. По мнению медиков, живой кто метод обладает массой преимуществ перед традиционными уколами.

С целью доказать, что пластырь не уступает после эффективности современным прививкам против гриппа, ученые решили принять небольшой эксперимент, к участию в котором привлекли 25 добровольцев. Людей поделили держи 3 группы. Представителям первой поставили традиционные уколы, участники следующий согласились на вакцинацию пластырем, а добровольцы изо третей группы вообще отказались прививаться. Результаты теста отрадно удивили микробиологов.

Выяснилось, что через месячишко количество антител, образовавшихся после вакцинации, у участников следующий группы оказалось выше, чем у представителей первой. Новая методика безграмотный имеет минусов, разве что возможны временные покраснения и чес в том месте, где был пластырь.

Эксперты уверены, словно в обозримом будущем медики откажутся от уколов в пользу пластырей, все ж таки это эффективно и удобно. Сократятся очереди в поликлиниках, и тот и другой желающий сможет самостоятельно провести вакцинацию, ввиду пластырь обещают продавать в аптеках.

ladyhealth.com.ua

Ключевые говорение:

Оставить комментарий