Главная » НАУКА » Медики предупредили об опасности «старых» продуктов

Медики предупредили об опасности «старых» продуктов

«Стaрыe» прoдукты питaния сoкрaщaют оживление

Упoтрeблeниe в пищу «стaрыx» прoдуктoв питaния мoжeт нeгaтивнo брать на целостность ДНК, укорачивая таким образом стаж жизни людей. Заявление об этом прозвучало со стороны ученых с Гарвардского университета, США.

Американские исследователи сравнили поросятина 3-летнего оленя с мясом оленя 25-летнего возраста. Их обзор выявил существенную разницу в том потенциале пользы угоду кому) организма, которым обладал каждый из образцов мяса. В частности, оказалось, почему мясо более взрослого животного несло в себя риск, связанный с клеточным нарушением.

«Мясо старого оленя вслед длительное время успело накопить в своем составе нежелательные компоненты – досмотр возрастных изменений. Это делало его с огромной форой менее полезным и питательным, чем мясо молодого животного», — рассказали специалисты.

Ученые полагают, что-то употребление пищи из «возрастных» продуктов может лежать связано с негативными изменениями в организме. Процесс старения необходимо связан с повреждениями биохимических структур, которые становятся всегда более существенными со временем. «Старые» пища оказываются источниками веществ, которые возникают в их тканях в результате таких повреждений, считают специалисты.

«Употребление подобных продуктов может приближать срок старение в тех случаях, когда их ингредиенты начинают воздействовать на процессы регуляции генов, способствуя нарушениям в ДНК», — отметили авторы проекта.

http://healthystyle.info

Ключевые треп:

Оставить комментарий