Главная » НАУКА » Медики раскрыли, как употребление жиров влияет на риск инфаркта

Медики раскрыли, как употребление жиров влияет на риск инфаркта

Журнaл International Journal of Cardiology рaсскaзaл oб исслeдoвaнии учeныx изо Нидeрлaндoв, кoтoрыe устaнoвили, чтo oт типa нaсыщeнныx жиров, которые употребляются людьми с пищей, может находиться во власти риск развития сердечного приступа.
В частности, специалисты связывают с вероятностью инфаркта (воз)действие на организм пальмитиновой и стеариновой жирных кислот.

«Тип потребляемых насыщенных жиров может сказываться на сердечно-сосудистую систему У людей, откуда рацион содержит пищу с относительно малым содержанием пальмитиновой и стеариновой кислот- насыщенных жиров, снижается может статься развития инфаркта миокарда», — констатировали специалисты Утрехтского университета.

В рамках исследования ими были проанализированы факты почти 75 000 человек, живущих в Великобритании и Дании. Спустя время первого этапа исследования 3500 человек перенесли разрыв сердца миокарда. В результате исследователи установили взаимосвязь в среде типами насыщенных жирных кислот в пище и развитием инфаркта миокарда

Оказалось, кое-что при употреблении в пищу небольшого количества длинноцепочечных насыщенных жирных кислот и потреблении в (обмен них растительных белков понижается риск инфаркта миокарда.

Специалисты поясняют, фигли к длинноцепочечным относятся в том числе особенно только и знает потребляемые типы насыщенных жиров — пальмитиновая кислота (16 атомов углерода) и стеариновая кислота (18 атомов углерода). Сии жирные кислоты в изобилии содержатся в мясной пище.

Почто касается типов короткоцепочечных жирных кислот, в таком случае они обычно содержатся в молочных продуктах. Их израсходование снижает риск развития инфаркта миокарда, констатировали авторы проекта. В ведь же время они отметили, что подвластность риска инфаркта от конкретных жиров в пище вдобавок нуждается в дополнительных исследованиях.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые краснобайство:

Оставить комментарий