Главная » НАУКА » Медучреждения Полтавской области получат первые оплаты в рамках пилота по реформе стационарной медпомощи до 15 апреля

Медучреждения Полтавской области получат первые оплаты в рамках пилота по реформе стационарной медпомощи до 15 апреля

Дoгoвoры с Нaциoнaльнoй службoй здoрoвья Укрaины (НСЗУ) oб учaстии в пилoтнoм прoeктe пo рeфoрмe финaнсирoвaния стaциoнaрнoй мeдпoмoщи пoдписaли 56 медучреждений Полтавскойобласти, сообщил в опрос агентству «Интерфакс-Украина» глава НСЗУ Олеся Петренко.

«Мы хотим проанализировать состояние стационарной помощи в Украине и вылепить ее более эффективной, более ориентированной получи потребности пациента. 1 апреля стартует полупроизводственный проект реформирования стационарной помощи в Полтавской области, идеже будут отработаны новые инструменты и методы финансирования. В частности, платеж за случай госпитализации. 56 медицинских учреждений в Полтавской области еще подписали договоры с НСЗУ на участие в проекте», — сказал спирт.

По словам О.Петренко, первые оплаты после договорами по этому проекту должны проследовать уже до 15 апреля.

По словам главы НСЗУ, в рамках пилотного проекта 60% средств стационары получат в качестве, (до называемого, глобального бюджета в виде фиксированной фонды ежемесячно на основе данных за предыдущие периоды, до сей поры 40% будет выплачиваться за каждый факт госпитализации.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября 2017 возраст поддержала во втором чтении и в целом билль №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, кой дал старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг. Новоявленный механизм финансирования предусматривает введение принципа «чистоган идут за пациентом».

В рамках реформы была создана НСЗУ, которая выполняет значение заказчика медицинских услуг, оплачивая обслуживание пациентов с государственного бюджета.

В апреле 2019 года планируется зачать пилотный проект по стационарной медпомощи в Полтавской области(следует) что-то сделать начаться в апреле). С 2020 года планируется подзапустить изменения финансирования на уровне стационарной медпомощи.

С июля 2019 лета в пилотном режиме по всей стране сверху уровне амбулаторной медпомощи начнется программа «Безоплатная проверка», в которую войдут 54 медицинских манипуляции, обследования и анализа. Сверху реализацию программы госбюджетом на 2019 годик предусмотрено 2 млрд грн.

https://interfax.com.ua

Ключевые стихи:

Оставить комментарий