Главная » НАУКА » Международная группа ученых нашла способ лечения одного из видов мужского бесплодия

Международная группа ученых нашла способ лечения одного из видов мужского бесплодия

Учeныe изо Вeликoбритaнии и Грeции прeдлoжили спoсoб лeчeния oднoгo с видoв мужского бесплодия, сообщает EurekAlert!. Постижение провела группа специалистов под руководством Карла Суонна (Karl Swann) с Медицинской школы Кардиффского университета. Статья исследователей опубликована в журнале Fertility and Sterility.

В ходе предыдущих исследований Суонн и его коллеги выяснили, ровно сперма содержит фермент фосфолипазу С-дзета. По времени оплодотворения этот белок запускает процесс активации яйцеклетки, с которого начинается организация и развитие эмбриона. Дефекты фермента вызывают разрушение эмбриогенеза, что свидетельствует о мужском бесплодии.

В новом этапе работы группа Суонна синтезировала в лаборатории рекомбинантную фосфолипазу С-дзета. Спустя время этого ученые провели серию экспериментов с яйцеклетками. Они вводили свежеиспеченный фермент в цитоплазму этих клеток. В результате введения рекомбинантного обезьяна северных лесов происходила активация яйцеклетки, и начиналось нормальное поступательное движение эмбриона до стадии бластоцисты.

По словам авторов исследования, часа) данную методику можно применять лишь в лаборатории, в (видах ее внедрения в клиническую практику потребуются отдельный модификации. Однако в будущем метод можно перестань использовать при проведении экстракорпорального оплодотворения, так чтоб повысить шансы пар на успешное зарождение ребенка.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий