Главная » НАУКА » Минздрав хочет уничтожить службу скорой помощи — запорожские медики

Минздрав хочет уничтожить службу скорой помощи — запорожские медики

Звукoвaя aкция прoтeстa в Зaпoрoжскoй oблaсти признaнa привлeчь внимaниe oбщeствeннoсти к прoблeмaм сoтрудникoв «скoрыx».
Кaк сooбщaлa «Индустриaлкa», сeгoдня врaчи скoрoй пoмoщи в Зaпoрoжьe и нeскoлькиx гoрoдax области провели акцию протеста, включив сирены получи и распишись своих автомобилях.


Такую реакцию вызвало новее предложение министерства здравоохранения — заменить врачей и фельдшеров скорой помощи получай парамедиков. Напомним, «Индустриалка» писала, что парамедики — сие специалисты, которые будут выполнять значительно менее обязанностей, чем сейчас возложено на врачей «скорых». Нюансы работы парамедиков почти года именно в Запорожье назад озвучила и.о министра здравоохранения Украины Юлиана Супрун.


Выражать свое негативное отношение к этому нововведению запорожские медики планируют к тому же 4 дня. Только привлекая к проблеме внимание общественности, разрешено добиться внимания и от власти — уверены рабочие «скорых». 
— Все было сделано бесконечно некрасиво — 2 января в Минздраве внесли изменения в Типовое теза — документ, по которому мы работаем, — рассказал «Индустриалке» главнейший заместитель руководителя независимого профсоюза работников «скорой помощи» Тося Сидоренко. — Был вынесен на обсуждение запрос о введении в службу парамедиков и паратехников. Параллельно они зарегистрировали новое государственное инициатива «Агенство экстренной медицины».


Это новое выдумка, которое в перспективе будет работать вместо службы скорой помощи. В отдельных случаях всех обяжут стать парамедиками и паратехниками, в наших специалистах бедовать не будут. Наше предприятие разрушат и словно по нотам начнет работу новое предприятие. То, что-что сегодня происходит — это уничтожение нашей системы, рейдерский узурпация! Мы этого не допустим! Мы считаем, ровно это будет преступлением по отношению к нашим больным. Людям должны причинять помощь врачи, а не просто приезжать парамедики, установка которых — довести больного до стационара. Наши больницы бери сегодняшний день не подготовлены к таким изменениям, дороги разбиты. Автор этих строк рискуем привести наше население в ужас, даже если допустим уничтожение службы скорой помощи.
«Пострадают обычные люди»


Для прошлой неделе у нас было общее селекторное конгресс с представителями всех областей и почти все согласились, который допускать такие изменения нельзя. Мы решили обитать электронное голосование — нужно набрать 25 тысяч подписей, с целью наш протест был рассмотрен на высшем уровне. Наш брат также написали общее обращение к Президенту и премьер-министр-министру Украины с просьбой разобраться в ситуации. Ответа доколе нет. Самое страшное, что они могут отодвинуться переход к парамедикам без нашего согласия. В таком случае, наша сестра пойдем в суд.
В акции приняли участие однако девять подстанций скорой медицинской помощи в Александровск, а также подключились подстанции в Мелитополе, Токмаке, Орехове. Подобные (резервный будут проходить до конца недели. Медики надеются, точно за это время привлекут внимание к своей проблеме маловыгодный только простых граждан, но и Президента.


iz.com.ua


Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий