Главная » НАУКА » Минздрав «умышленно толкает украинцев в пропасть»?

Минздрав «умышленно толкает украинцев в пропасть»?

В Oдeсскую oблaсть нaкoнeц-тo дoстaвлeны три тысячи вaкцин oт кoри. Пo информации местный администрации, с нами поделилась вакцинами Днепропетровская страна.
Как сообщил губернатор Максим Степанов, тутти эти вакцины будут доставлены в Одессу, идеже дефицит наиболее острый.
Однако проблема в книга, согласно докладу департамента здравоохранения, что региону нужно еще не менее девяти тысяч инъекций. И идеже их брать, пока непонятно.
Еще побольше остро стоит проблема с сыворотками. От целого ряда опасных болезней их как не бывало вообще! В том числе – от дифтерии, столбняка и ботулизма.
Между тем, по словам губернатора, он уже во сто крат сигнализировал в Минздрав, но никакого ответа таким (образом и не получено. «Ситуацию, в которой украинцев по предварительному умыслу толкают в пропасть, понять невозможно!», — отметил Максюта Степанов.
Напомним, что одной из причин отсутствия сыворотки является в позиция руководства Минздрава, которое упорно без- хочет закупать российские препараты, которые сверху протяжении многих лет перекрывали потребности региона. Вдобавок даже в тех случаях, когда аналогов в Европе дотянуться практически невозможно.


slovo.odessa.ua


Ключевые тары-бары:

Оставить комментарий