Главная » НАУКА » Можно ли забеременеть, пропустив прием противозачаточной таблетки

Можно ли забеременеть, пропустив прием противозачаточной таблетки

Считaeтся, oрaльныe кoнтрaцeптивы эффeктивны тoлькo быть прaвильнoм приeмe – в oднo и тo жe врeмя кaждый дeнь. A чтo будeт, коли разок забыть о таблетке?

Эффективность противозачаточных имеет принципиальное значение падает, если вы случайно пропустите дозу, отмечает служитель панацеи медицинских наук, эксперт по женскому здоровью Шерри Росс. Об этом пишет womenshealthmag.com.

Кто именно рискует больше всего
Риск наступления беременности зависит ото двух факторов – какая у вас фаза менструального цикла и какие препараты принимаете.

Разве что таблетки в упаковке разного цвета, то вам принимаете комбинированные противозачаточные средства. В таком случае ваш брат подвержены наибольшему риску, если пропустили таблетку в первую неделю с новой упаковки и занимались сексом в последние высшая оценка дней. Если пропустите плацебо или сахарную таблетку, отнюдь не переживайте. Они не содержат гормонов, посему не влияют на ваши шансы избежать беременности.

Неравно ваш препарат не комбинированный, а только с содержанием прогестина, и вас приняли таблетку позже на три часа, нежели положено, можете забеременеть.

Нужны ли презервативы
На случай если вы не занимались сексом, но пропустили больше одной таблетки, во время следующего секса используйте предохранитель. Продолжайте использовать дополнительную защиту, пока мало-: неграмотный примете еще семь таблеток (не плацебо) в уклон следующих дней. И разумеется, ни одной с них не пропустите.

Если вы принимаете противозачаточные средства к существованию только с содержанием прогестина, используйте презервативы перед тех пор, пока не пройдет двум недели постоянного приема таблеток.

Если ваш брат занимались сексом без презерватива после того, ровно забыли принять таблетку, лучше воспользоваться экстренной контрацепцией.

Мере) опасно удвоение дозы
Как только ваш брат поймете, что пропустили таблетку, немедленно примите ее. Следующую принимайте вдоль расписанию. Из-за удвоения дозы может начаться тошнота. Некоторые женщины отмечают, что растрачивание пропущенной таблетки с едой сводит к минимуму побочные эффекты.

Не хуже кого не забывать пить таблетки
Доктора рекомендуют достигать таблетки, когда вы выполняете ежедневный «ритуал». Хоть (бы), чистите зубы вечером. Вы также можете найти напоминание на своем телефоне.

https://yellmed.ru

Ключевые подтекстовка:

Оставить комментарий