Главная » НАУКА » МР скрининг груди в группе среднего риска

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ мoлoчныx жeлeз у жeнщин с группы срeднeгo рискa дaжe при oтрицaтeльныx рeзультaтax мaммoгрaфии пoмoгaeт дoпoлнитeльнo обнаруживать 11 случaeв рaкa нa кaждую 1000 oбслeдoвaнныx пaциeнтoк.


Тaкиe дaнныe привeлa дoктoр Simone Schrading нa Симпoзиумe числом раку груди в Сан-Антонио.


«Частота факультативно выявленных случаев рака груди очень высока, хотя (бы) среди предварительно обследованных женщин.


В опытных руках положительные результаты МР-скрининга в данной когорте были сопоставимы со скринингом близ помощи маммографии», — сказала доктор Schrading, сотруженица Университета Аахена (Германия).


МРТ – это идет отработанный метод скрининга для женщин с высоким семейным риском водка груди, но до сих пор неважный (=маловажный) было данных в поддержку его использования у женщин с категории среднего риска.


Доктор Schrading провела проспективное одноцентровое освидетельствование, в ходе которого изучалась точность МР-скрининга в группе с 1725 женщин среднего риска рака грудь. У всех участниц были нормальные результаты онкоосмотра и нумерационный маммографии. Вдобавок, 89% женщин прошли индукционный ультразвуковой скрининг груди, который не выявил рачок. Ни у одной из женщин не было семейной истории саркофаг груди или яичников, и ни у одной безграмотный было выявлено пролиферативных изменений или атипии. Посредственный возраст участниц составлял 55 лет (ото 42 до 71).


Скрининг с помощью магнитно-резонансной томографии выявил злокачественная опухоль груди у 18 из этих пациенток, ведь есть частота составила 11 случаев сверху 1000. В 7 случаях речь шла о протоковой карциноме in situ (ПКИС), в 11 других – об инвазивном раке буфера. Средний размер выявленных образований составлял 11 миллиметров. 5 изо 7 протоковых карцином in situ и 6 из 11 инвазивных опухолей были низкодифференцированными, ведь есть наиболее опасными. С другой стороны, весь век случаи инвазивного рака были выявлены нате ранней стадии (N0, M0).


Распределение пациенток с выявленным получай МРТ раком груди соответствовало таковому в общей популяции. Густота ткани на маммографии не влияла получи вероятность идентификации опухоли груди по МРТ.


Лепила Laura Esserman во время симпозиума задала исследовательнице остроактуальный вопрос о соотношении цена-польза внедрения МР-скрининга угоду кому) женщин из группы среднего риска.


Шаболда стоимость скрининга на рак груди в Соединенных Штатах в сегодня составляет как минимум 8 миллиардов долларов в годок. Используя МРТ для скрининга в данной группе, соответственно мнению доктора Esserman, профессора хирургии и радиологии UCSF, дозволительно повысить частоту выявления опухолей.


«Да, сие правда – МР-скрининг все еще безмерно дорогой. Главная причина высокой стоимости МРТ – сие долгое исследование и чтение результатов. Долгое перфект исследования обусловлено тем, что имеющиеся в эту пору протоколы предназначены для диагностических целей, а далеко не для быстрого скрининга. Наша цель – поднять меч использовать протоколы МР-скрининга, где хронос исследования составляет всего 3 минуты, а время чтения не так 30 секунд. Это снизит стоимость МР-скрининга», — сказала эскулап Schrading.


Исследование проводилось без поддержки коммерческих спонсоров. Медик Schrading не упоминает о каких-либо финансовых интересах.


medbe.ru


Ключевые стихи:

Оставить комментарий