Главная » НАУКА » Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа — врачи

Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа — врачи

Дoстaтoчнo тoчнo спрoгнoзирoвaть сeрдeчный вспышка пoзвoляeт индeкс Aгaстoнa – индикaтoр урoвня кaльция в aртeрияx, питающих сердечная мышца. К такому заключению пришли ученые Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити.

Указатель Агастона указывает на отложения кальция сверху стенках сердечных артерий. Исследователи обнаружили, что-то его показатели прямым образом коррелируют с вероятностью сердечного приступа: нежели выше индекс, тем значительнее риск того, сколько сердечный приступ возникнет в течение 90 дней. Близ малых значениях индекса те же самые риски нивелируются.

Авторами проекта были изучены талант 5 547 пациентов, обращавшихся к врачам с жалобами возьми боли в груди, но не имевших диагностированных болезней сердца. Сии пациенты прошли КТ-сканирование, позволявшее вычислять имевшиеся у них проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы. Тоже при обследовании у людей выявлялся уровень кальциевых отложений получи стенках артерий. Впоследствии за состоянием испытуемых ученые наблюдали в водобег четырех лет.

В результате они обнаружили: урез кальция в артериях, напрямую связан с риском развития неблагоприятных сердечных явлений, начиная сердечные приступы.

«Причины болей в титьки у пациентам с индексом Агастона менее 11 безвыгодный являются сердечными — иногда они могут фигурировать следствием обычного мышечного спазма. Но пациентам с индексом побольше 100 необходимо кардиологическое дообследование, их риски сердечных патологий обязательно повышены», — резюмировали авторы работы.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые болтология:

Оставить комментарий