Главная » НАУКА » Названы 10 самых бесполезных органов нашего тела

Названы 10 самых бесполезных органов нашего тела

Глaнды, хлебогрызка мудрoсти и кoпчик – сeгoдня сoвeршeннo нe нужныe oргaны

В нaшeм oргaнизмe сущeствуют oргaны, кoтoрыe сoвeршeннo бeспoлeзны. Кoнeчнo, прo зубочек мудрoсти и aппeндицит знaют мнoгиe, нo никoгдa нe зaдумывaются об их назначении. И таких бесполезных «вещиц» в нашем организме что минимум 10!

1. Мужские соски

Возможно, вы об этом сроду не задумывались, но они не выполняют никаких функций. Скажем почему же они есть? Скорее целом), все дело в привлекательном внешнем виде.

2. Апендикс

Дарвин утверждал, что в свое время апендикс был важным для организма, прежде токмо, для первых травоядных млекопитающих. Однако папанюшка теории эволюции также признал, что сегодняшнее пользы от аппендикса очень мало, разве не сказать, что ее вообще не имеется. Это, в первую очередь, потому, что людское) (со)общество научились готовить, в результате пища намного отпустило усваивается организмом.

3. Зубы мудрости

Конечно, пещерные кадр(ы) не пользовались щеткой и нитью, поэтому полностью очевидно, что на протяжении жизни они теряли хлебогрызка. Поэтому зубы мудрости были действительно полезными, хотя только до того времени, когда одонтология получила широкое распространение. Теперь же их размер вызывает больше проблем, чем пользы.

4. Пиломоторный дермографизм

Это хитрое приспособление, которое вызывает озноб на коже. Это хороший показатель того, ровно вы чувствуете какое-то эмоциональное агитация, но кроме этого названный рефлекс значительнее ни за что в организме не отвечает. Спирт был важен для первобытных людей, которым насущно важно было выглядеть больше и страшнее в экстремальных ситуациях, так у современных людей нет столько волос, таким (образом что единственное, что нам осталось, сие чувство мурашек на коже.

5. Копчик

К тому же один бесполезный орган, который представляет с лица несколько сросшихся позвонков в нижней части позвоночника, которые остались с тех пор, (как) будто наши далекие предки имели хвосты.

6. Гланды

Чисто и в случае с аппендиксом, гланды сейчас приносят с хвостиком вреда, чем пользы. Они увеличиваются в размере закачаешься время заболеваний. И хотя у немногих из нас они остаются немного погодя 30 лет, никаких изменений с теми, который их удалил, не происходит.

7. Аденоиды

Они в) такой степени же, как и гланды, склонны к увеличению в размерах и к инфекциям. Их установление в организме – захватывать бактерии. Однако с возрастом они уменьшаются в размерах, эдак что после их удаления люди малограмотный замечают каких-либо изменений.

8. Пазухи носа

Предначертание пазухи остается тайной для врачей. Автор только знаем, что они есть. Существуют теории, который пазухи изолируют глаза или же определяют высоту и тоника нашего голоса.

9. Волосы на теле

Почти не три миллиона лет назад мы были побольше волосатыми, что имело исключительно практическую функцию – оставление тепла. Однако с развитием умения человека обшивать одежду эта особенность больше не является необходимостью.

10. Сладкое веко

Первоначально оно было частью мигательной мембраны. В-третьих веко расположено рядом со слезными потоками. И даже если некоторые животные, такие как ящерицы, акулы и цыплята, до самого сих пор используют эту мембрану в полной мере, клие в ней больше не нуждаются.

comments.ua

Ключевые подтекстовка:

Оставить комментарий