Главная » НАУКА » Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нeрaциoнaльнoe примeнeниe aнтибиoтикoв на лeчeния диaрeи путeшeствeнникoв мoжeт привoдить к рaспрoстрaнeнию супeрбaктeрий, кoтoрыe устoйчивы к прoтивoмикрoбным прeпaрaтaм.

Тaкoвы рeзультaты нового исследования, проведенного в Финляндии.

Ученые рекомендуют возле этом заболевании применять антибиотики только в тяжелых случаях.

Результаты исследования, которое организовала невролог Ану Кантеле (Anu Kantele), эксперт по инфекционным заболеваниям изо Университетской больницы Хельсинки (HUS), были опубликованы 22 января в журнале Clinical Infectious Diseases.

«Подавляющее множество. Ant. меньшинство случаев диареи путешественников протекают легко и без- нуждаются в лечении», — заявляет доктор Гусли в своей статье.

Ученые обследовали 430 жителей Финляндии после и после их поездки за границу. Приближенно 20% из тех, кто отправлялся в тропические и субтропические регионы, вернулись сверху родину с антибиотикорезистентными штаммами бактерий в кишечнике.

Одним с факторов риска колонизации антибиотикорезистентными бактериями была перенесенная понос путешественников, которую лечили антибиотиками. Более 1/3 путешественников, которые принимали антибиотики, вернулись на хазу с такими штаммами.

Многое зависит и от региона решетка. Например, более 80% туристов, которые ездили в Южную Африку и принимали антибиотики подле диарее путешественников, стали переносчиками устойчивых штаммов. Иные регионы повышенного риска: Юго-Восточная Азия, Восточная Азия, Северная Негритосия, Ближний Восток.

Исследователи отмечают, что у тех туристов, которые были заражены резистентными бактериями, ординарно не развивались симптомы инфекции. Но присутствие этом они вполне могли распространять заморские супербактерии у себя в Финляндии.

«Свыше 300 миллионов куверта каждый год посещают эти регионы высокого отметка. Если около 20% из них становятся переносчиками устойчивых кишечных бактерий, в таком случае получается просто фантастическое число. Это очень солидный повод для беспокойства. Единственный положительный пора в том, что такая колонизация кишечника истасканно временная, и продолжается около полугода», — пишет Каннель.

Туристы, которые отправляются за границу, должны вестись проинформированы о безопасном лечении диареи путешественников. Они должны берегись относиться к приему антибиотиков и стараться обходиться безрецептурными препаратами, все еще врач не рекомендовал иное. Также подле диарее путешественников советуют пить много жидкости. Кабы развилось обезвоживание, появилась кровь в стуле может ли быть высокая температура, нужно обращаться в больницу.


medbe.ru


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий