Главная » НАУКА » Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Пaрaлич лишaeт чeлoвeкa вoзмoжнoсти двигaть нeскoлькими кoнeчнoстями может ли быть всeм тeлoм.

Дo сeгoдняшнeгo мoмeнтa тяжeлыe фoрмы пaрaличa нe пoддaвaлись лечению, а, как информирует Nature Medicine, объединенной группе нейрофизиологов с США и России удалось вернуть парализованному человеку выполнимость самостоятельно ходить, сообщает hi-news.ru.

В эксперименте принял помощь молодой человек, который в 2013 году со временем падения со снегохода лишился возможности дрожать. Его тело стало парализованным и здесь специалисты могли потребовать пациенту экспериментальные методики, работающие благодаря свойствам стволовых клеток. Истина, в этом случае Кендалл Ли, один с авторов работы, сообщил, что в данном эксперименте был применен электростимулятор, сужденный изначально для других целей (например, с целью снятия хронического болевого синдрома).

Эксперты с США совместно с коллегами из петербургского Института физиологии Российской Академии Наук имени Павлова разработали методику, заставляющую делать функционирующие нервные волокна. Данные волокна могут мало-: неграмотный участвовать в двигательной активности, но способны совершать иные задачи. Так, электростимуляция этих нейронов с через чипа во время тренировок с использованием специального экзоскелета помогают целиком и полностью восстановить подвижность. Это стало известно умереть и не встать время экспериментов на лабораторных грызунах. Результаты были успешными и позже проведения эксперимента на обезьянах. Затем ученые решили разобрать свой метод на 29-летнем добровольце. Кто не знает, что у добровольца в результате падения со снегохода был переломан спинной хребет, по этой причине он уже никак не мог ходить, но при этом осмотр над руками и другими частями тела сохранялся.

Как есть через две недели пациент уже был в силах стоять и двигать ногами в экзоскелете. Сейчас, сообразно прошествии 44 недель, пациент способен циркулировать без посторонней помощи. Этот эксперимент впору считать чем-то невероятным, ведь прежде людям с параличом такого вида врачи вничью не могли помочь.

Причинами возникновения паралича могут бытовать аутоиммунные нарушения, повреждение спинного мозга, несчастные случаи и пр. Суммарно, любое повреждение нервов может привести к тому, сколько человек не сможет двигаться. Паралич, какой-либо стал результатом невылеченной опухоли или осложнений тяжелых болезней, поддается лечению рядом быстром реагировании специалистами. А вот тяжелые травмы, такие (языко повреждение позвоночника, не поддаются лечению. Либо — либо не поддавались до этого момента.

yellmed.ru

Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий