Главная » НАУКА » Новое лекарство против малярии повышает вероятность выздоровления в два раза

Новое лекарство против малярии повышает вероятность выздоровления в два раза

Кaнaдским и aвстрaлийским спeциaлистaм удaлoсь рaзрaбoтaть прoтивoмaлярийную тeрaпию нового поколения, нате 50% повышающую шансы на выживание около самом тяжелом течении болезни.

Специалисты пояснили, как они работали с соединением класса противовоспалительных средств – врожденными защитными регуляторными пептидами (IDR-пептиды). В первый раз о них заговорил Роберт Хэнкок из Университета Британской Колумбии. Подобно ((тому) как) было показано, эти соединения предотвращали флюс в мозге мышей с малярией и повышали вероятность выживания.

Цифры смертности по этому заболеванию очень высоки. Роль в том, что обычные препараты призваны хлопнуть паразита, но не заботятся о здоровье человека. В частности, больному может пригрозить воспаление, повреждающее жизненно важные органы, утверждают медики.

За всем тем если же соединить обычные противомалярийные препараты с IDR-пептидами, удастся переменить ситуацию. Пептиды усиливают позитивные стороны первичного иммунного ответа, в то же время подавляя воспаление. Плюс, на получение пептидов безлюдный (=малолюдный) нужно тратить огромные суммы, что делает таковой метод более доступным, добавили эксперты.


medicinform.net


Ключевые фр:

Оставить комментарий